12.05.2018  15.Punktspiel NHS gegen SSV Thallwitz Nischwitz   1 - 2 (0 - 0)

05.05.2018  18.Punktspiel gegen SpG Fuchshain / Großpösna III  4 - 2 (3 - 1)

Befreiungsschlag zur rechten Zeit

Putz, Markus Börner, Sonntag (ab 84. Bastian Börner), M. König, Theile, C. Bornmann, Eckardt, Benjamin Börner (ab 46. Schollbach (V)), Gawlitza, Matthes, T. König (V/GR)

Torfolge:

1-0, 2-0 Tommy König (16./23.), 3-0 (34. ET), 3-1 (41.), 4-1 Gawlitza (49.), 4-2 (53.)

15.04.2018  16.Punktspiel bei SpG Bad Lausick II / Hainichen  0 - 5 (0 - 2)

Negativ Trend fortgesetzt - jetzt wird es richtig eng

Putz, Markus Börner, Filiz (ab 8. Theile), Sonntag, C. Bornmann, Eckardt, Börner Benjamin, Gawlitza, Weber, Röder, T. König

Torfolge:

1-0 (3.), 2-0 (22.), 3-0 (70.), 4-0 (73.), 5-0 (76.)

08.04.2018  14.Punktspiel NHS beim SC Polenz  0 - 1 (0 - 1)

Polenz knapper 1-0 Derby Sieger

Für den SC Polenz ging es darum in der Tabelle oben dran zu bleiben, für den FSV darum nicht weiter unten rein zu rutschen. Man merkte bei jedem Zweikampf das es hier um Einiges ging. Der gute Schiedsrichter Carl Schumann hatte alle Hände voll zu tun, die oft erhitzten Gemüter zu beruhigen. Fußball gespielt wurde natürlich ab und an auch. Nach einer Ecke für Polenz köpfte Benedict freistehend vorbei (3.). Gawlitza konnte einen Abspielfehler des SCP Hüters nicht zur FSV Führung nutzen (19.). Eine turbulente Strafraumszene endete in der 23. Minute dann im 1-0 für die Gastgeber. Zunächst rettete ein FSV Spieler auf der Linie, den abprallenden Ball versenkte Wetzig dann zur Führung flach in die Maschen. Brandis hätte in der 45. Minute ausgleichen können, doch Gawlitza scheiterte an Lehmann im Polenzer Tor. In Halbzeit zwei änderte sich am Gesamtbild nicht viel, viele Zweikämpfe, viele Diskussionen und Verwarnungen. Brandis versuchte den Ausgleich zu erzielen, der Gastgeber suchte nach der Entscheidung, trug seine Konter aber meistens zu ungenau vor. Einen Flachschuss des SC Polenz parierte der umsichtig agierende Putz im FSV Kasten stark (51.). Einen per Kopf verlängerten FSV Freistoß bekam der Polenzer Hüter gerade noch vor der Linie zu fassen (58.). Da Polenz es bei mehreren Möglichkeiten verpasste die Führung auszubauen blieb es bis zum Schluss spannend. Der FSV Brandis warf am Ende alles nach vorn, konnte aber nichts mehr Zählbares mitnehmen.

Putz, Markus Börner (V 4), Sonntag, Marcus König (V/5), Sommer (ab 13. Filiz /

ab 72. C. Bornmann) , Eckardt (V/2), Gawlitza, Novoa Leal, Matthes (79. V2/GR),

Röder, T. König (V/4)

Bericht und Fotos Frank Mittag

03.03.2018  13.Punktspiel gegen FSV Machern 1 - 6 (0 - 3)

Machern wie entfesselt, FSV Team muss Kräfte bündeln

Die Ausfälle von einigen Stammkräften durch Krankheit und Sperre, dazu zur Zeit keine geeignete Trainingsalternative (Jahnhöhe gesperrt bis 9.3.), eisige Temperaturen, ein hartgefrorener holpriger Platz, dürfen nicht als einzige Gründe für die schlimme Klatsche gegen Tabellen und Ortsnachbarn FSV Machern herhalten. Die angetretenen FSV Spieler hatten einen völlig gebrauchten Tag erwischt und wurden von den wie entfesselt aufspielenden Gästen regelrecht vorgeführt. Bereits zur Halbzeit war das Spiel beim Stand von 0-3 mehr als vorentschieden. Machern liess nicht nach und besserte sein Torverhältnis kontinuierlich weiter auf. Unser Team ergab sich seinem Schicksal und hatte nur wenig entgegen zu setzen. So ging dieses sogenannte 6 Punkte Spiel im Abstiegskampf mehr als verloren. Die anstehende Spielpause sollte genutzt werden um die Kräfte wieder zu bündeln und schnell an die ordentliche Vorrunde anzuknüpfen. Noch ist nichts verloren.

Hennig, Bastian Börner (V 4), Markus Börner, Marcus König, Schollbach, Sonntag , Theile (ab 35. Tommy König (V 3), Eckardt, Gawlitza, Matthes, Weber

Torfolge:

0-1 (28.), 0-2 (35.), 0-3 (42.), 0-4 (59. ET), 0-5 (75.), 1-5 (77. ET), 1-6 (88.)

Bilder Bettina Finke

24.02.2018  12.Punktspiel beim Hohburger SV 0 - 1 (0 - 1)

Niederlage und Gelbflut bei Ostwind in Hohburg

Das erste Punktspiel des Jahres ging beim Hohburger SV mit 0-1 verloren. Einige Grippeausfälle führten zum Personal Engpass. So hütete Bastian Börner erstmals das FSV Tor. In einer relativ ausgeglichenen ersten Hälfte ging die Heimelf zeitig in Führung (13.). In der zweiten Halbzeit passierte zunächst nicht allzu viel. Das änderte sich ab der 60. Minute. Der HSV Torschütze zum 1-0 hatte nur noch den am Boden liegenden FSV Schlussmann Bastian Börner vor sich, welcher mit dem Mute der Verzweiflung den Ball noch zur Ecke lenkte. Wenig später landete ein Schrägschuss der Hohburger am Querbalken. Als ein Hohburger Spieler robust umgestoßen wurde, gab es Elfmeter, den der HSV am Tor vorbeisetzte. Ein tückischer Heber der Brandiser wurde vom HSV Hüter zur Ecke geklärt. Glück hatte der Gastgeber, als ein abgefälschter Ball der Brandiser knapp vorbei ging und zwei weitere Versuche des FSV abgeblockt wurden. So rettete der Hohburger SV den knappen Sieg bis ins Ziel. Unser Team gewann diesmal keinen Fairplay Preis, was 7 gelbe und eine Ampelkarte für Benjamin Börner deutlich zeigen. Nun gilt es am kommenden Sonnabend gegen Machern wieder in die Spur zu finden und Punkte zu ergattern.

(Textquelle in Auszügen LVZ)

Bastian Börner, Markus Börner (V 2), Marcus König (V 4), Sonntag,

Markus Groer (V 2), Benjamin Börner (V 2 / GR), Theile, Novoa Leal, Matthes (V 2), Benedict Börner (V), Tommy König (V 2)

Torfolge:

1-0 (13.)

13.01.2018  1. Hallenturnier beim FSV Machern  Platz 3

FSV 1921 Brandis - Unsere Spiele

Vorrunde

gegen SV Naundorf 1-0 (Sonntag)

gegen TSV Blau Gelb Großzschepa 2-2 (Gawlitza, M. König)

gegen FC Bad Lausick II / Hainichen 1-1 (M. Börner)

Halbfinale

gegen FSV Machern 0-2

um Platz 3-4

gegen SV Großbardau 5-3 (M. Börner, Sonntag, Eckardt, Matthes, Gawlitza)

Für die SG Brandis / Beucha spielten:

Bornmann, Matthes (1), T. König, Eckardt (1), Theile, Gawlitza (2), M.Börner (2), Sonntag (2), M. König (1), Röder

Zuarbeit und Foto Steffen Börner

02.12.2017  11.Punktspiel bei GW Großbothen   3 - 4 (0 - 2)

In der Schlussphase mögliche Punkte liegen gelassen

Das letzte Punktspiel 2017 wurde für unser FSV Team zum „Wechselbad der Gefühle“. Zur Halbzeit noch mit 0-2 im Rückstand, drehten die Putz Schützlinge nach der Pause in elf Minuten das Spiel zur 3-2 Führung. Dabei gelangen Tommy König, Ken Gawlitza und Markus Groer ihre jeweils ersten Saisontreffer. Leider konnten unsere Jungs die Führung nicht ins Ziel bringen, verloren zunächst Röder durch Ampelkarte und dann mit 3-4 auch das Spiel (84./88.). So wurde aus einer guten Halbserie leider keine sehr Gute. Mit 4 Siegen, 2 Remis und 4 Niederlagen kommt man auf 14 Punkte und damit Mittelfeldplatz 6 ins Halbzeit - Ziel.

Chris Bornmann, Bastian Börner (ab 88. Seidel), Markus Börner, Marcus König,

Markus Groer, Benjamin Börner (ab 75. Theile), Gawlitza, Novoa Leal, Matthes (V), Röder (V 4/GR), Tommy König

Torfolge:

1-0 (26.), 2-0 (31.), 2-1 Tommy König (48.), 2-2 Gawlitza (52.), 2-3 Groer (56.),

3-3 (84.), 4-3 (88.)

18.11.2017  10.Punktspiel gegen Otterwischer SV  1 - 4 (1 - 1)

Vom Winde verweht

Das letzte Aufeinandertreffen endete mit einem klaren 6-2 Sieg der Gäste, heute sollte der Spieß umgedreht werden. Die Hausherren begannen stürmisch und belohnten sich dann auch in der 18. Minute mit dem 1-0 durch Eckardt. Zu diesem Zeitpunkt hörte man aber auch schon Stimmen, dass sich die ausgelassen Chancen nicht rächen werden. Prompt, wie schon so oft, brachte bereits der nächste Angriff den Ausgleich. Die Ecke konnte Hennig noch abwehren, den Schuss auf seinen Kasten nicht mehr. Herfurth ließ sich das Geschenk nicht wieder wegnehmen (1-1/ 19.). Die Hausherren übernahmen aber wieder das Kommando, blieben aber vor dem Tor ungefährlich. Der böige Wind machte es aber beiden Mannschaften auch schwer. So ab der 55. Minute wendete sich das Blatt zu Gunsten unserer Gäste. Unsere Abwehr wirkte zerfahren und so fällt das 2-1 in der 60. Minute auch mit starker Windunterstützung sehr kurios. Von nun an ging es mit der Brechstange, aber auch erfolglos. Unsere Gäste behielten den Kopf oben und erzielten noch zwei glückliche Treffer zum 4-1 Sieg. Das Spiel war für ein „Spitzenspiel“ wohltuend fair. Der junge Schiri machte seine Sache gut, obwohl er von der Otterwischer Bank lauthals, unnötig oft kritisiert wurde. Liebe Otterwischer Freunde, so vergraulen wir unsere hoffnungsvollen Jungschiedsrichter und das ist ja nicht in unser aller Sinn.

Hennig, Bastian Börner, Markus Börner, Seidel (ab 46. Chris Bornmann), Marcus König (V/3), Theile (ab 56. Benjamin Börner), Eckardt, Groer (V), Gawlitza, Röder,

Tommy König

Torfolge:

1-0 Marcus Eckardt (18.), 1-1 (19.), 1-2 (60.), 1-3 (85.), 1-4 (90.)

Bericht Gerd Große / Fotos Steffen Börner

05.11.2017  9.Punktspiel beim SV Klinga Ammelshain  1 - 1 (1 - 0)

Gerechte Punkteteilung beim Spitzenspiel an der Autobahn

Wenn der Zweite zum ungeschlagenen Tabellenführer reist, scheinen die Fronten schon vor dem Anpfiff geklärt, es sei denn, der Zweite hat eine ausgeklügelte Taktik parat. Von Beginn an nahmen die Gäste durch ruhigen, durchdachten Spielaufbau alle Hektik aus dem Spiel. Der Gastgeber hatte keine Lösungen , die gut gestaffelte Abwehr der Brandiser zu durchbrechen. Kam dennoch etwas durch, wurde es sichere Beute von Hennig im Tor der Gäste. Mit zunehmender Spielzeit eröffnete das Brandiser Mittelfeld einen um den anderen gefährlichen Angriff. Über eine sehenswerten Ballstaffette vollendete Marcus König in der 44. Minute zum durchaus verdienten Führungstreffer. Mit Wiederanpfiff war mit stürmischen Angriffen der Gastgeber zu rechnen, aber bereits in der 47.Minute wurde Eckardt durch einen Befreiungsschlag allein auf Reisen geschickt. Beim Abschluss versprang der Ball etwas und zischte knapp am Gehäuse der Klingaer vorbei. Diese forsche Aktion zeigte dem Gastgeber, mit uns ist auch in Halbzeit zwei zu rechnen. Erst gegen Ende des Spiels gelang dem Tabellenführer der Zugriff aufs Spiel. Aus einer unübersichtlichen Situation gelang ihnen der Ausgleich. Auffallend beim Spiel unserer Mannschaft war die gute Organisation beim Spielaufbau und die große Disziplin beim Verteidigen der Führung.

Hennig, Bastian Börner (V 3), Markus Börner (V), Marcus König, Theile (V 2), Eckardt, Benedict Börner (ab 85. Sonntag) , Novoa Leal, Matthes (ab 63. Seidel), Röder, Tommy König

Torfolge:

0-1 Marcus König (44.), 1-1 (85.)

Bericht Gerd Große / Bilder Steffen Börner

28.10.2017  8.Punktspiel gegen ATSV "FA" Wurzen II  0 - 2  (0 - 1)

Punkte liegen gelassen

Trotz Feldüberlegenheit und einiger Torchancen konnten am Ende nur die Gäste

aus Wurzen jubeln. Heute wurden definitiv Punkte liegen gelassen. Der Heimbilanz von 4 Punkten (1/1/2) steht eine verlustpunktfreie Auswärtsbilanz (3/0/0) gegenüber. Am kommenden Sonntag geht es jedenfalls auswärts zum Spitzenspiel nach Klinga (1.Platz / 20 Punkte / 8 Spiele) gegen unseren FSV (2.Platz / 13 Punkte / 7 Spiele). Wird auswärts weiter fleißig gepunktet?

Hennig, Bastian Börner, Markus Börner, Marcus König, Groer , Benjamin Börner (ab 25. Sonntag / ab 76. Theile), Eckardt, Gawlitza, Matthes, Röder, Tommy König (V)

Torfolge:

0-1 (22.), 0-2 (76.)

Bilder Steffen Börner

15.10.2017  7.Punktspiel bei SpG Fuchshainer SV / Großpösna III 1 - 0 (0 - 0)

Knapp, aber verdient

Herrliches Herbstwetter, wie gemacht für gute Fussballspiele. So kam es dann auch. Die Zuschauer sahen eine spannende erste Halbzeit, in der die Gäste das bessere Team waren. Das bessere Team in der Abwehr, im Mittelfeld, aber im Sturm blieben klare Chancen noch aus. Das 0-0 war aus Sicht der Fuchshainer dennoch glücklich. In Halbzeit zwei musste in der Abwehr umgestellt werden, Sonntag, heute mit einem starken Spiel, musste verletzt raus. Die notwendige Umstellung nahm uns zunächst etwas den Spielfluss. Fuchshain wurde stärker. Umsichtig organisierte Tommy König unsere Abwehr und neutralisierte so die nun häufiger werdenden Angriffe. Unsere Angriffe aufs gegnerische Tor waren nicht mehr so häufig, dafür aber gefährlicher. Als der gut amtierende Schiri einen dieser durch foul gestoppten Angriffe mit Freistoß ahndete, ließ Marcus König dem Torwart der Gastgeber keine Chance. Die Rakete landete unhaltbar zum Siegtreffer in den Maschen. Die Fuchshainer berannten von nun an unseren Kasten, ohne dabei aber zwingend zu werden.“ Ich bin heute voll zufrieden“ lautete das Fazit eines treuen Fans und er meinte nicht nur das herrliche Herbstwetter.

Hennig, Bastian Börner, Markus Börner, Marcus König, Groer (ab 90. Theile),

Sonntag (ab 40. Benedict Börner) , Benjamin Börner, Eckardt, Gawlitza,

Röder (V/3), Tommy König

Torfolge:

0-1 Marcus König (70.)

Bericht Gerd Große / Fotos Frank Mittag

08.10.2017  5.Punktspiel gegen SG Bad Lausick II / Hainichen 0 - 5 (0 - 2)

Klarer Gästesieg im Nachholespiel

Nach zwei Minuten waren die Weichen gestellt, die Gäste führten durch Werner 1-0. Der Schock saß tief, denn bereits in der 10. Minute fiel durch Wusche die Entscheidung. Der Gastgeber bekam keinen Zugriff auf`s Spiel, das die SG mit Ballsicherheit dominierte. Bis zur Halbzeit änderte sich nichts, die Hausherren im Rückwärtsgang, die Gäste mit nun angezogener Handbremse. Mit Beginn der zweiten Halbzeit keimte Hoffnung, Brandis zeigte mehr Ballsicherheit und erspielte sich Chancen. Ein Tor wollte nicht fallen. Anders die Gäste. Sie lauerten aus einer doch überraschenden Passivität auf Möglichkeiten. In der kurzen Spanne von nur drei Minuten erzielten sie einen auch in dieser Höhe verdienten Auswärtssieg und verdrängten den Gastgeber vom zweiten Tabellenplatz.

Fazit: Der Sonntag ist wohl nicht der Brandiser Spieltag, er bietet den Zuschauern immer wieder Schmalkost.

Hennig, Bastian Börner, Markus Börner, Marcus König, Groer, Theile

(ab 60. Sonntag), Eckardt (V), Mehlhorn (ab 67. Benedict Börner), Gawlitza,

Röder (V/2), Tommy König

Torfolge:

0-1 (2.), 0-2 (10.), 0-3 (59.), 0-4 (60.), 0-5 (62.)

Bericht Gerd Große

16.09.2017  4.Punktspiel beim SSV Thallwitz Nischwitz 04  3 - 1 (2 - 1)

Mit erneutem Auswärtssieg auf Platz 2 geklettert

Wie schon in Machern konnte unser Team auch in Thallwitz 3 Punkte mitnehmen. Marcus König und Markus Börner mit seinem 4. Saisontor brachten den FSV mit 2-0 in Front. Der Anschlußtreffer in der 40. Minute machte die Begegnung wieder spannend. Als Markus Eckardt das 3-1 markierte waren die Punkte Nummer 8 bis 10 gesichert. Selbst kühnste Optimisten hätten das nicht vorhersagen können. Ein Grund für den Höhenflug unserer Herren ist sicher, das Trainer Henry Putz seit Saisonbeginn fast immer auf den selben Spielerkader zurückgreifen kann. Mit Hennig, Bastian Börner, Markus Börner, Marcus König, Matthes, Theile, Eckardt, Tommy König, Groer und Bornmann haben 10 ! Spieler an allen 4 Saisonspielen teilgenommen. Zudem ist das Mittelfeld im Vergleich zu den Vorjahren viel spielstärker geworden. Daran haben nicht nur die Neuzugänge ihren Anteil. Durch die Erfolgsserie ist natürlich auch das nötige Selbstvertrauen da. Weiter geht es nun erst am 8. Oktober gegen die SG Bad Lausick II / Hainichen, die einem FSV Antrag auf Spielverlegung zustimmte. Zudem wurde das Heimrecht gedreht und das Spiel findet an einem für Brandiser Heimspiele ungewohnten Sonntag statt.

Hennig (V), Bastian Börner (V 2), Markus Börner, Seidel, Marcus König (V 2), Groer

(ab 90. Bornmann), Eckardt, Gawlitza (ab 60. Theile), Matthes, Röder (V)

(ab 87. Sonntag), Tommy König

Torfolge:

0-1 Marcus König (6.), 0-2 Markus Börner (23.), 1-2 (40.), 1-3 Markus Eckardt (80.)

09.09.2017  3.Punktspiel gegen SC Polenz  1 - 1 (0 - 0)

Ein Derby, das keines war!

Darauf haben sich Generationen Brandiser und Polenzer Fußballfans gefreut, das Derby! Kampf und Spielwitz, die Zutaten eines Derbys, bekamen die treuen Fans heute nicht zu sehen, stattdessen endlose Diskussionen und unnötig harte Attacken. Die Gäste aus Polenz, in den letzten Jahren immer Favorit, waren heute von dieser Rolle weit entfernt. Vielleicht war die Bürde des Derbys auch für alle Beteiligten zu groß. Das Spiel hatte keine Höhepunkte, Torschüsse waren Mangelware. Dennoch gebührt dem Mann in Schwarz, Rainer Petsch, ein besonderes Lob, weil es ihm gelang durch klare Entscheidungen Nicklichkeiten aus dem Spiel zu nehmen. Der Pausenstand von 0-0 entspricht der Torschussquote von 0-0. In Halbzeit zwei das gleiche Bild, Spiel im Mittelfeld und beide Mannschaften neutralisierten sich. Beim Neutralisieren ging Till in der 78.Minute sinnlos unfair in seinen Gegenspieler, Petsch konnte nur ROT zeigen, völlig verdient. Erst in der 85. Minute,als Schiri Petsch auf den Punk zeigte und Tommy König den fälligen Strafstoß sicher verwandelte, kam Derbystimmung auf. Dem Pfiff folgte wieder eine unendliche, unwürdige Diskussion. Dabei ist es auf allen Plätzen so, dass ein Stürmer, der im Strafraum in die „Zange“ genommen wird und dadurch unfair zu Fall kommt, einen Elfer zu gesprochen bekommt. Da muss man nicht debattieren. Polenz warf nun alles in die Waagschale und wurde mit der letzten Aktion mit dem Ausgleich belohnt. Der glückliche Torschütze war der Polenzer Torwart. Das Ergebnis entspricht dem Spielverlauf, ein Sieg wäre für beide Mannschaften ein sehr glücklicher gewesen. Der Punkt führte beide direkt an die Spitze.

Hennig, Bastian Börner (V), Markus Börner, Marcus König (V), Theile (V)

(ab 68. Sonntag), Groer, Eckardt, Gawlitza, Matthes, Röder (ab 88. Bornmann), Tommy König

Torfolge: 1-0 Marcus König (85. Foulstrafstoß), 1-1 (90+6.)

02.09.2017  Pokalspiel gegen Blau Weiß Deutzen  0 - 5  (0 - 3)

Chancenlos gegen Kreisoberligisten

Unser Team verabschiedete sich heute aus dem Wernesgrüner Kreispokal mit einem 0-5 gegen BW Deutzen aus der Kreisoberliga.

Hennig, Bastian Börner (ab 47. Benjamin Börner), Markus Börner, Marcus König (V), Groer, Eckardt, Oliver Weber, Tommy König, Gawlitza (ab 71. Theile), Matthes (ab 66. Bornmann), Röder (V)

Torfolge: 0-1 (10.), 0-2 (40.), 0-3 (45.), 0-4 (74.), 0-5 Strafstoß (80.)

26.08.2017  2.Punktspiel beim FSV Machern  3 - 1 (2 - 1)

Auch in Machern verdient die Punkte entführt

Bereits nach 10 Minuten lag unser Team mit 2-0 vorn. Justin Theile erzielte mit seinem 1. Tor für den FSV das 1-0 (5.), Markus Börner legte nach 10 Minuten das 2-0 nach. Unsere Mannschaft kombinierte aus einer sicheren Abwehr heraus gut und schnell und zeigte sich vor allem spielerisch in einer Top-Verfassung. Kurz vor der Pause verkürzte der FSV aus Machern aus zumindest abseitsverdächtiger Position auf 1-2, doch erneut Markus Börner konnte den zweiten Saisonsieg mit dem 3-1 (72.) in trockene Tücher bringen. Kurz zuvor leistete sich unser FSV sogar den Luxus einen Strafstoß zu verschießen. Markus Groer wurde gefoult, trat selbst an und scheiterte am Macherner Hüter (70.). Nach zwei Spieltagen 6 Punkte, wer das vorher prophezeit hätte, wäre nicht nur belächelt wurden. Am kommenden Sonnabend gegen Deutzen (Kreisoberliga) im Pokal dürfte es zumindest spannend werden.

Hennig, Bastian Börner, Markus Börner, Marcus König, Theile (ab 72.Benedict Börner), Bornmann (ab 87. Seidel), Groer, Eckardt, Benjamin Börner (V), Tommy König, Matthes (ab 83. Sonntag)

Torfolge: 0-1 Theile (5.), 0-2 Markus Börner (10.), 1-2 (44.), 1-3 Markus Börner (72.)

Bericht Frank Mittag

19.08.2017  1.Punktspiel gegen Hohburger SV  3 - 0 (2 - 0)

Gelungener Saisonstart

Bereits im letzten Vorbereitungsspiel war eine spielerische Steigerung unserer Jungs deutlich spürbar. Heute nun schlug sie sich im Ergebnis nieder. Unsere Gäste aus der Hohburger Schweiz konnten dank unserer Kompaktheit keine Akzente setzen. Das 1-0 bereits in der 9. Minute fiel dann doch kurios. Torwart Kühn schlug bei der Fußabwehr ein Luftloch und der Ball rollte, auch zur Überraschung des Schützen Marcus Eckardt ins Hohburger Gehäuse. Bereits eine Minute später zeigte Eckardt seine Schussstärke als er aus halblinks von der Strafraumgrenze abzog. Nichts zu halten, der Ball schlug unhaltbar nach Pfostenberührung zum 2-0 in die Maschen. Wer glaubte, die Hohburger würden sich mit Gewalt wehren, sah sich getäuscht. Die Heimmannschaft beherrschte das Spiel, das vom Unparteiischen Ronny Kopenhagen völlig unaufgeregt geleitet wurde, tolle Leistung ! In Halbzeit zwei das gleiche Bild, die Gäste ohne erkennbare Linie, unsere Mannschaft nur noch im Vorwärtsgang. Das 3-0 durch Markus Börner war eine logische Folge unserer Überlegenheit. Wenn etwas zu bemängeln wäre, dann die vielen ausgelassenen Chancen. Unser Präsident fasste zusammen:“ Hätte mir vor dem Spiel jemand gesagt, dass wir heute einen Punkt holen, hätte ich sofort unterschrieben. So bin ich glücklich und zufrieden mit der Leistung unserer Mannschaft.“

Für den FSV 1921 Brandis spielten: Hennig, Bastian Börner, Markus Börner, Marcus König, Groer (ab 85. Theile), Eckardt, Mehlhorn, Tommy König

(ab 80. Benedict Börner), Gawlitza, Weber, Matthes (ab 58. Bornmann).

Torfolge: 1-0, 2-0 Eckardt (9./10.), 3-0 Markus Börner (57.)

12.08.2017  2. Vorbereitungsspiel gegen SV BW Altenhain  1 - 4 (0 - 3)

Vor dem Tor noch zu harmlos

Auch das zweite Testspiel ging mit 1-4 verloren. Unser FSV Team hätte bei besserer Chancenverwertung nicht als Verlierer vom Platz gehen müssen. Wenn daran noch gearbeitet wird, braucht uns vorm Auftaktspiel gegen Hohburg nicht Bange sein.

Für den FSV 1921 Brandis spielten :

Hennig, Bastian Börner, Markus Börner, Seidel, Marcus König, Theile, Eckardt,

Tommy König, Gawlitza, Börner Benedict, Matthes, (Bornmann, Sonntag)

Torfolge:

0-1 (26.), 0-2 (29.), 0-3 (41.), 0-4 (70.), 1-4 Markus Börner (78.)

21.07.2017  1. Vorbereitungsspiel gegen TSV 1886 Markkleeberg  1 - 4 (0 - 2)

Niederlage gegen Stadtklasse Team

Zur Vorbereitung auf die Saison 2017/18 fand im Rahmen eines Trainingslagers auf dem Sportplatz "Freundschaft" am Freitag Abend ein erstes Testspiel statt. Dabei unterlag unser FSV Team der Mannschaft vom TSV 1886 Markkleeberg aus der Stadtklasse Leipzig mit 1-4. Den Treffer zum 1-4 (86.) konnte Neuzugang Markus Groer erzielen. Im weiteren Verlauf des Wochenendes wird weiter an Kraft, Ausdauer und Taktik gearbeitet.

Hennig, Bastian Börner, Markus Börner, Seidel, Sonntag, Groer, Eckardt, Gawlitza, Matthes, Marcus König, Röder, Chris Bornmann, Mehlhorn, Theile, Fengler