Stand 08.08.20

Spielberichte Saison 2019/20 in Wort und Bild

05.o7.2020  Feldturnier F2 Soccercup des Meißener SV  Platz 3

Platz 3 beim „Endlich wieder Fußball“ Turnier in Meißen

Nach der langen Corona Pause wurde doch noch ein Turnier gespielt, für die Kinder eine wahre Erlösung. Beim DVAG Soccer Cup 2020 der F2 in Meißen konnte unsere F-Jugend dabei einen guten 3. Platz feiern. Nach einer guten Vorrunde auf Platz 1 mit 5 Siegen und einem Remis ging das Halbfinale gegen den SV Weinböhla knapp mit 0-1 verloren. Im Spiel um Platz 3 holte unsere Mannschaft noch einmal alles raus und sicherte sich gegen die SG Adelsberg Chemnitz durch ein 5-0 die Bronzemedaillen. Ein sehr guter Saisonabschluss einer verkürzten Saison.

SpG Brandis / Partheland – Unsere Spiele:
Vorrunde Gruppe 1 :
gegen Meißner SV II 2-1 ( Raphael 2)
gegen TSV 1862 Radeburg 2-0 ( Raphael 2)

gegen Dresdner SC II 3-0 ( Raphael 2, Justus)

gegen SV Hirschstein 5-0 ( Raphael 3, Maximilian W., Paul V.)

gegen SG Adelsberg Chemnitz 0-0

gegen SV Athen 90 3-1 ( Raphael 3)

*Damit Platz 1 in der Vorrunde Gruppe 1 mit 16 Punkten und 15-2 Toren.

Bericht Frank Mittag / Zuarbeit und Foto Sebastian Kunze

26.o6.2020  Testspiel beim SV Tresenwald Machern II 8 - 8 (4 - 4)

Für die SpG Partheland / Brandis spielten:

Robin, Justus, Niklas D., Raphael, Mapalo, Ben L., Maxim, Maximilian W., Colin C., Konrad B., Paul V., Norwin

Saison 2019/20 wegen Corona abgesetzt

06.03.2020  12.Punktspiel beim Hohburger SV  6 - 1 (2 - 1)

Revanche geglückt, 6-1 in Hohburg

Zum Auftakt der Rückrunde ging es zum Hohburger SV. Nach der 0-6 Niederlage vom Hinspiel sollte eine Verbesserung das Ziel sein. Und genau das gelang den Jungs. Mit 6-1 (2-1) ging unser Team hochverdient als Sieger vom Platz. Alle 6 Treffer steuerte Raphael bei. Besonderes Lob galt dem guten Zusammenspiel.

Robin, Justus, Niklas D., Raphael (6), Mapalo, Ben L., Maximilian W., Colin C.

Zuarbeit und Fotos Sebastian Kunze

08.o2.2020  5. Hallenturnier  8.Wintercup des Meißener SV  Platz 3

Weit gereist, Bronzemedaillen mitgebracht

Unsere F-Jugend wurde zum 8. Wintercup des Meißener SV 08 eingeladen und nahm die Herausforderung der relativ weiten Anreise an, auch in der Voraussicht sich einmal mit Mannschaften aus anderen Regionen zu messen. Im Meißener Sportzentrum „Heiliger Grund“ gingen wir in der Vorrunden Gruppe B in 8 Minuten Spielen gegen Königsbrück/Laußnitz (1-0), Hoyerswerda II (1-1) und SpG Zeißig/Knappensee (2-0) mit 7 Punkten (4-1 Tore) als Gruppensieger hervor. In unserer Gruppe waren nur 4 Teams angetreten, in Gruppe A dagegen 5 Teams. Im Halbfinale ging es im 10 Minuten Spiel gegen den Großenhainer SV. Durch eine unglückliche und knappe 1-2 Niederlage mussten wir in der Begegnung um den dritten Platz erneut gegen Gruppengegner SV Königsbrück / Laußnitz antreten. Das Spiel endete 1-1 und so musste das Duell vom Neunmeterpunkt entscheiden. Mit 3-2 n.N. sicherten wir uns die Bronzemedaillen. Damit hatte sich die „weite“ Reise auf jeden Fall gelohnt. Eine gute Leistung unserer Jungs! Turniersieger wurde der Radeberger SV 3 durch ein 3-2 gegen den Großenhainer SV.

Vorrunde Gruppe B :
gegen SV Königsbrück / Laußnitz 1-0 ( Maximilian W.)
gegen Hoyerswerdaer FC II 1-1 ( Paul V.)

gegen SpG SV Zeißig/SpVgg Knappensee 2-0 ( Maximilian W., Raphael )

*Damit Platz 1 in der Vorrunde Gruppe B mit 7 Punkten und 4-1 Toren.

gegen Großenhainer FV 1-2 ( Paul V. )

gegen SV Königsbrück / Laußnitz 3-2 n.N. (1-1) ( Raphael 3 )

Für die SpG Brandis / Partheland spielten: Robin, Justus, Norwin,

Maximilian W. (2), Raphael (4), Ben L., Paul V. (2)

Bericht Frank Mittag / Zuarbeit und Fotos Sebastian Kunze

02.o2.2020  4. Hallenturnier Ergo Cup des SV Naunhof 1920  Platz 5

Nach gewonnener Silberrunde, Platz 5 in Naunhof

Beim Ergo Hallencup des SV Naunhof 1920 belegte unser Team nach Abschluss der Vorrundengruppe B den 3. Platz und kam somit in die Silberrunde um die Plätze 5-8. Dort wurden sowohl der SV Klinga Ammelshain (3-1) als auch TSV Einheit Lindenthal (2-0) besiegt und damit letztendlich der 5. Platz beim Turnier belegt. Zudem gewann Raphael mit 6 Treffern die Auszeichnung zum besten Torschützen des Turniers. Turniersieger wurde Gastgeber SV Naunhof 1920 (7 Punkte) , vor SV Fortschritt Lunzenau (5 Punkte) und SG Taucha 99 (4 Punkte).

Vorrunde Gruppe B
gegen SV Fortschritt Lunzenau 0-0
gegen SV Naunhof 1920 1-3 (Norwin)
gegen SV Brehmer Leipzig 2-1 (Raphael 2)

*Damit Platz 3 in der Vorrunde Gruppe B mit 4 Punkten und 3-4 Toren.

Silberrunde um Plätze 5-8
gegen SV Brehmer Leipzig 2-1 ( aus Vorrunde übernommen)
gegen SV Klinga Ammelshain 3-1 (Raphael 3)
gegen TSV Einheit Lindenthal 2-0 ( Raphael, Paul V.)

* Damit mit 9 Punkten und 7-1 Toren Platz 5 erreicht

Für die SpG Brandis / Partheland spielten: Robin, Justus, Norwin (1),

Maximilian W., Raphael (6), Maxim, Balian, Colin C., Paul V. (1), Mapalo

Auszeichnung Bester Torschütze: Raphael (6 Tore)

Zuarbeit und Foto Sebastian Kunze

19.o1.2020  3. Hallenturnier 15.Hallencupserie des FSV 1921 Brandis  Platz 4

Guter 4.Platz beim Heimturnier

Beim Turnier der 15. FSV Hallencupserie erreichte unsere F-Jugend am Ende den 4. Platz. Im ersten Spiel der Vorrunde wurde der TSV Burkartshain durch Treffer von Paul und einen Dreierpack von Raphael deutlich mit 4-1 besiegt. Danach trennte man sich in einer äußerst umkämpften Partie vom SV Merkwitz torlos. Im dritten Spiel sicherten sich unsere Jungs durch einen ebenfalls klaren 4-0 Erfolg gegen die „Zweite“ der Markkleeberger Kickers den Einzug als Gruppenerster ins Halbfinale. Die Tore markierten zweimal Raphael, sowie Norwin und Justus. Im Halbfinale unterlagen unsere Kicker gegen die SpVgg 1899 Leipzig mit 1-2, nach Blitz Führung durch Raphael drehten die Leipzig Lindenauer das Spiel noch in ihre Richtung und zogen ins Finale ein. Im Spiel um den dritten Platz ging unserem Team dann etwas die Luft aus und die Gäste aus Nordsachsen vom SV Merkwitz siegten verdient mit 3-0. Der erreichte 4. Platz beim Heimturnier kann sich dennoch sehen lassen.

Vorrunde Gruppe B:
gegen TSV Burkartshain 1906 4-1 (Paul V., Raphael 3)
gegen SV Merkwitz 0-0
gegen Kickers 94 Markkleeberg II 4-0 (Raphael 2, Norwin, Justus)

*Damit Vorrunde Gr. B Platz 1 mit 7 Punkten 8-1 Toren.

Halbfinale 1-4 :

gegen SpVgg 1899 Leipzig 1-2 (Raphael)

Spiel um Platz 3:

gegen SV Merkwitz 0-3

Auszeichnung Bester Spieler All Star Team: Maxim

Bester Torschütze : Raphael 6 Treffer

Für die SpG Brandis / Partheland spielten: Robin, Ben L., Norwin (1), Maximilian W., Raphael (6), Niklas D., Maxim, Colin C., Paul V. (1), Justus (1)

o5.o1.2020  2. Hallenturnier vom TSV Burkartshain  Platz 2

Silber in der Stadtsporthalle Wurzen

Einen perfekten Start ins neue Jahr hatte unsere F-Jugend beim Turnier des TSV Burkartshain in der ehrwürdigen Wurzener Stadtsporthalle. Mit vier Siegen und einem Remis bei nur einem Gegentreffer im Modus „Jeder gegen Jeden“ erreichte das Team den 2. Platz und konnte sich über die Silbermedaillen freuen. Turniersieger wurde nach einem umkämpften Spiel gegen unsere Jungs (1-1) die Spielgemeinschaft aus Wermsdorf und Luppa, für die am Ende das bessere Torverhältnis den Ausschlag gab. Dennoch ein schöner Erfolg für unsere Kicker.

gegen TSV Burkartshain 1906 II 2-0 (Paul V., Raphael)
gegen SV Trebsen 2-0 (Raphael 2)
gegen SpG Wermsdorf / Luppa 1-1 (Raphael)

gegen SV BW Bennewitz 3-0 (Raphael 3)

gegen TSV Burkartshain 1906 I 1-0 (Raphael)

*Damit Platz 2 und die Silbermedaille mit 13 Punkten und 9-1 Toren.

Sieger SpG Wermsdorf / Luppa 13 Punkte 16-1 Tore

Für die SpG Brandis / Partheland spielten:

Robin, Ben L., Norwin, Maximilian W., Raphael (8), Konrad B., Niklas D.,

Maxim, Colin C., Paul V. (1)

14.12.2019  1. Hallenturnier 19. Tresenwaldcup in Machern  Platz 7

Platz 7 zum Hallenauftakt beim SV Tresenwald

Bei der Turnierpremiere der Saison 2019/20 beim 19. Tresenwaldcup erreichte unsere F-Jugend Platz 7. In der Vorrunde wurden unsere Jungs nach drei Niederlagen gegen Olympia Leipzig (2-4), SV Naunhof (1-4) und Gastgeber SV Tresenwald Machern (1-2) Vierter der Gruppe A. Im Halbfinale um die Plätze 5-8 verlor unsere Mannschaft gegen die SG Taucha 99 mit 2-3 (1-1) erst vom Neunmeterpunkt. Im Spiel um Platz 7 wurde dann der SV Belgershain deutlich mit 7-0 besiegt, immerhin nach Steigerung im Turnierverlauf ein versöhnlicher Abschluss. Turniersieger wurde der SV Tresenwald II vor unseren Gruppengegnern Olympia Leipzig und dem SV Naunhof.

gegen SV 1863 Belgershain 7-0

Für die SpG Brandis / Partheland spielten: Robin, Mapalo, Ben L., Norwin (2), Maximilian W., Raphael (7), Justus (3), Niklas D. (1), Maxim

30.11.2019  11.Punktspiel beim SV Klinga Ammelshain 7 - 2 (7 - 1)

Mit Auswärtssieg auf Platz 5 in die Winterpause

Durch einen souveränen 7-2 Erfolg beim Tabellenneunten SV Klinga Ammelshain überwintert unser F-Jugend Team auf Platz 5 der Kreisliga B Staffel Nord. Mit 16 Punkten und 45-35 Treffern aus 9 Spielen ist das Trainerteam Sebastian Kunze und Frances Riedel sehr zufrieden, zumal noch ein Nachholspiel beim Schlusslicht vom ATSV „FA“ Wurzen II (1.März /10 Uhr) aussteht. Mit dem dort angestrebten Sieg würde man sogar auf Platz 4 klettern. Bei den Kickern von der Autobahn war bereits zur Pause beim 7-1 alles klar. Dabei erzielte Raphael alle 7 Treffer, machte einmal mehr den Unterschied aus. Hier noch ein bisschen Statistik: Von den insgesamt

45 Saisontreffern in der Vorrunde erzielte Raphael stolze 28, Paul V. 9 , Norwin 4, Niklas D. 2, Justus und Mapalo je 1 folgen auf den Plätzen der internen Torschützenliste. Bei allen 10 Saisonspielen ( 9 Punktspiele / 1 Pokalspiel ) waren Robin, Norwin und Maxim dabei, gefolgt von Paul V. 9, Niklas und Raphael mit je 8 Einsätzen.

Robin, Justus, Niklas D., Paul V., Raphael (7), Mapalo, Maxim, Norwin, Konrad B.

23.11.2019  10.Punktspiel gegen SV Tresenwald Machern II 6 - 2 (3 - 1)

Heimsieg gegen spielstarke Gäste

Gegen spielstarke Gäste vom Tabellenvierten SV Tresenwald Machern II konnte unser Team in ihren neuen Trikots einen deutlichen 6-2 Heimerfolg feiern. Unsere Jungs waren die etwas bessere zweier ausgeglichener Mannschaften, Tresenwald zeigte sich dabei als sehr spielstark. Unser Team stand aber in der Abwehr recht sicher und hatte vorn mit dem körperlich überlegenen Raphael den Spieler der diesmal den Unterschied ausmachte. Meistens versuchten zwei bis drei Gegenspieler ihn im Wirkungskreis einzuengen, was natürlich die Gäste von eigenen Offensivaktionen abhielt. Zur Halbzeit sorgten Raphael (3.) und Paul V. mit einem Doppelschlag (12./15.), bevor Tresenwald II verkürzen konnte (18.), für eine 3-1 Führung. Nach dem Wechsel machte Raphael via Hattrick (24./25./30.) bis zum 6-1 alles klar. Die nie aufgebenden Tresenwald Kicker konnten kurz vor Schluss noch den 6-2 Endstand markieren. Damit ist unserer Mannschaft die Revanche für die im August erlittene 4-5 Pokalniederlage im Tresenwald gelungen.

Robin, Justus, Niklas D., Paul V. (2), Raphael (4), Mapalo, Maxim, Norwin, Ben L.

o2.11.2019  7.Punktspiel beim SV Trebsen  11 - 0 (4 - 0)

Kantersieg in Trebsen gleicht Bilanz aus

Durch einen 11-0 (7-0) Kantersieg beim Tabellen 9. aus Trebsen konnten unsere F-Jugend Kicker ihre bisherige Saisonbilanz ausgleichen. Mit 3 Siegen, 1 Remis und 3 Niederlagen bei 32-31 Toren liegt das Team auf Platz 6 exakt in der Mitte der Tabelle. In Trebsen (jetzt bereits 85 Gegentore) war unsere Mannschaft klar überlegen und konnte im Minutentakt die Führung ausbauen. Als besonders treffsicher zeigte sich dabei Raphael, der 7 Buden beisteuerte. Damit hat er jetzt bereits 17 Meisterschaftstreffer auf seinem Konto. Ohne die Vorlagen seiner Mitspieler wäre das aber sicher nicht möglich. Paul V. (2), Norwin und Mapalo erzielten die weiteren Treffer. Einen großen Anteil an der aktuell positiven Bilanz haben neben der guten Offensive natürlich auch die Jungs aus der Abwehr, die zum zweiten Mal ein „zu Null“ feiern konnten. Nach dem spielfrei am 9.11. und dem Ausfall beim ATSV „FA“ Wurzen II vom 17.11. geht es erst am 23.11. gegen den SV Tresenwald II wieder um Punkte.

Robin, Norwin (1), Mapalo (1), Paul V. (2), Ben L., Niklas D., Maxim, Maximilian W., Konrad B., Raphael (7)

o4.10.2019  6.Punktspiel gegen TSV Burkartshain 1906  2 - 4 (0 - 3)

Pausenrückstand als schwere Hürde

Nach zwei siegreichen Spielen in Folge war der TSV Burkartshain zu Gast in Brandis. Durch einen Hattrick konnten die Gäste sich bis zur Halbzeit deutlich mit 0-3 absetzen. In der 2. Hälfte kämpfte sich unser Team wieder zurück ins Spiel. Paul V. (29.) und Norwin (35.) schafften den Anschluss zum 2-3, bevor der TSV mit dem 2-4 (36.) den Auswärtssieg perfekt machte. Trotz der Niederlage enttäuschte unser Team nicht, der deutliche Pausenrückstand erwies sich aber am Ende als zu schwere Hürde.

Robin, Norwin (1), Mapalo, Paul V. (1), Ben L., Niklas D., Maxim, Maximilian W.

27.o9.2019  5.Punktspiel beim Falkenhainer SV II  6 - 0 (3 - 0)

Auch bei Falkenhain II erfolgreich

Nach dem Sieg beim SV BW Bennewitz II in der Vorwoche gewannen unsere F-Jugend Jungs auch ihr Freitagsspiel beim jungen Jahrgang vom Falkenhainer SV 1898 II deutlich mit 6-0. Die spielerische Überlegenheit unserer Kicker drückte sich bereits zur Halbzeit aus. Dabei gelang Raphael ein lupenreiner Hattrick binnen acht Minuten (11./14./19.) Gleich nach dem Seitenwechsel erhöhte erneut Raphael mit seinem bereits 10. Saisontreffer auf 4-0 (24.). Paul (28.) und Niklas (29.) machten das halbe Dutzend voll. Besonderes Trainerlob geht an Robin im Tor, der eine sehr gute Leistung zeigte. Am kommenden Freitag ist Tabellennachbar TSV Burkartshain in Brandis zu Gast. Mit einer ähnlich guten Vorstellung ist auch da ein Sieg in Reichweite.

Robin, Maxim, Norwin, Mapalo, Colin, Ben L., Raphael (4), Paul V. (1), Niklas D. (1)

Zuarbeit Sebastian Kunze

22.o9.2019  4.Punktspiel beim SV BW Bennewitz II  4 - 2 (1 - 1)

Positives Ergebnis bei Bennewitz II

Unsere F-Jugend gewann ihr Auswärtsspiel bei BW Bennewitz II mit 4-2. Es war der erste Sieg der neuen Saison und somit war der Jubel bei den Jungs natürlich groß. Zunächst ging der Gastgeber nach 7 Minuten in Führung. Die Antwort folgte auf dem Fuß als Paul V. zum Ausgleich traf (9.). Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Ein Doppelschlag durch Treffer von Raphael (27.) und Norwin (28.) brachte unser Team auf die Siegerstraße. Blau Weiß II konnte nochmal verkürzen (34.), bevor Paul mit seinem zweiten Treffer den Sieg endgültig perfekt machte. Das Trainerteam brachte die Freude über den Auswärtserfolg auf den Punkt: „Jungs, wir sind stolz auf euch!“

Robin, Norwin (1), Raphael (1), Paul V. (2), Colin, Ben L.,

Maxim, Maximilian W., Balian, Niklas D.

13.o9.2019  3.Punktspiel gegen Falkenhainer SV1898  3 - 13 (1 - 4)

Auch gegen den zweiten Favoriten chancenlos

Zweites Heimspiel für unsere F-Jugend und nach dem Hohburger SV (0-6) gleich wieder einer der Anwärter auf den Staffelsieg auf der „ Freundschaft“ zu Gast. Der Falkenhainer SV wurde seiner Rolle als Favorit gerecht und gewann souverän mit 3-13 Toren. Unser F- Jugend Team kämpfte wie gewohnt vorbildlich, hatte aber nie wirklich eine Chance. Immerhin konnten die Jungs bis zur Pause einigermaßen mithalten (1-4) und durch Norwin zwischenzeitlich sogar auf 1-3 verkürzen. Gleich nach dem Wechsel gelang Raphael dann der 2-4 Anschluss (23.) In den danach folgenden 12 Minuten erzielten die Gäste NEUN !!! Treffer und zogen mit 2-13 davon. Raphael konnte kurz vor Schluss noch einen dritten Treffer erzielen. Unsere F-Jugend ist eine komplett neu formierte Mannschaft und muss sich erst einmal zusammen finden, um auch noch bessere Ergebnisse einzufahren zu können.

Robin, Maxim, Norwin (1), Raphael (2), Lorenz H., Paul V., Ben L., Maximilian W.

o7.o9.2019  2.Punktspiel bei ATSV "FA" Wurzen  6 - 6 (3 - 3)

Führung leider nicht ins Ziel gebracht

Wenn man mit 2-0 und später mit 6-3 in Führung liegt und in dieser Zeit alles im Training gelernte in die Tat umsetzt, ist man dann über ein 6-6 ein bisschen enttäuscht. So geschehen bei unserer F-Jugend beim Auswärtsspiel in Wurzen. Nach Treffern von Niklas und Justus in der 3. Minute stand es schnell 2-0 für unsere Jungs. Die Wurzener Kids konnten bis zur 13. Minute wieder ausgleichen, bevor Raphael postwendend die erneute Führung erzielte (14.). Mit dem Pausenpfiff gelang dem ATSV der erneute Ausgleich. Nach dem Wechsel hatte unser Team die beste Phase im Spiel und zog nach Treffern von zweimal Raphael (21./27.) und Paul V. Deutlich mit 6-3 davon. Der Sieg schien greifbar, doch ein Hattrick eines Wurzener Spielers zerstörte in den Schlussminuten noch den Traum vom ersten Saisonsieg. Dennoch blieb der erste Punktgewinn und die Tatsache das unsere Mannschaft einen gutes Spiel gezeigt hatte.

Robin, Justus (1), Maximilian W., Norwin, Lorenz, Paul V. (1), Ben L., Niklas D. (1), Maxim, Raphael (3)

30.08.2019  1.Punktspiel gegen Hohburger SV 0 - 6 (0 - 5)

Deutliche Heimniederlage zum Auftakt in die Punktspiele

Zum Punktspiel Auftakt kassierte unser F-Jugend Team eine deutliche 0-6 Niederlage gegen einen der Staffel - Favoriten. Die Hohburger Jungs hatten bereits zur Pause mit 5-0 die Fronten geklärt und waren vor allem im Zusammenspiel schon einen Schritt weiter. Dennoch stimmte bei unserer jungen Mannschaft der Kampfgeist und es wurde nie aufgesteckt.

Robin, Justus, Maximilian W., Norwin, Lorenz, Niklas D., Maxim, Balian

Torfolge: 0-1 (3.), 0-2 (11.), 0-3 (13.), 0-4 (14.), 0-5 (19.), 0-6 (29.)

24.08.2019  Pokal 1. Runde beim SV Tresenwald Machern II

Beim Pokalkrimi am SV Tresenwald II knapp gescheitert

In einem sehr spannenden und ausgeglichenen Pokalspiel unterlag unsere F-Jugend beim SV Tresenwald II mit 4-5 und ist somit aus dem Pokalwettbewerb ausgeschieden. Zunächst brachte Raphael nach 7 Minuten unser Team in Front, doch der SVT II drehte das Ergebnis bis zur 23. Minute auf 3-1. Aber unsere Jungs kämpften sich wieder zurück ins Match und gingen nach Treffern von zweimal Raphael (26./34.) und Dominik (32.) wieder mit 3-4 in Führung. Doch die Gastgeber Kicker konnten in den Schlussminuten doch noch die Begegnung in ihre Richtung lenken. Unsere Jungs haben in einem echten Pokalkrimi gut gegen gehalten, schieden etwas unglücklich aus.

Robin, Maximilian W., Raphael (3), Norwin, Lorenz, Paul V., Maxim, Dominik (1)