Spielberichte Saison 2019/20 in Wort und Bild

Saison 2019/20 wegen Corona abgesetzt

23.o2.2020  8.Hallenturnier beim ATSV "FA" Wurzen Platz 2

Ungeschlagen auf Platz 2

Beim 8. und letzten Turnier der Hallensaison dem „Landgut Nemt Cup“ des ATSV „FA“ Wurzen in der Stadtsporthalle Wurzen belegte unsere D2 SC Partheland am Ende ungeschlagen den 2. Platz. Eine makellose Vorrunde mit Siegen gegen Falkenhain (2-1), Lok Engelsdorf (2-1) und BW Leipzig (1-0) brachten den Einzug in die Finalrunde um die Plätze 1 bis 4. Auch dort blieb unser Team ungeschlagen, allerdings reichten die Punkteteilungen gegen Bennewitz (2-2) und Gastgeber Wurzen (3-3) am Ende nicht zum Turniersieg. Diesen sicherte sich Lok Engelsdorf durch Siege gegen Wurzen (4-1) und Bennewitz (1-0). Damit hat unsere Mannschaft zwar den Turniersieger die einzige Niederlage beigebracht, hatte aber eben leider in der Endrunde ein Remis zu viel auf dem Konto. Dennoch war es eine erfolgreiche Hallensaison für unser Team. Mit dem Turniersieg bei SpVgg Leipzig, dem 2. Platz von Wurzen und den beiden couragierten Auftritten bei den Heimturnieren konnte man sehr zufrieden sein.

Für die D2 SC Partheland spielten:

Curt, Julia (1), Maximilian S. (9), Marvin K., Lenny, Nico S., Timo (1)

Auszeichnung „ Bester Torschütze: Maximilian S. / 9 Treffer

Zuarbeit Enrico Samoleit

o8.o2.2020  7.Hallenturnier 15. Hallencupserie Brandis  2.Turnier / Platz 5

Knapp am Halbfinale vorbei, Platz 5 erreicht

Beim zweiten D-Jugend Turnier der 15. Brandiser Hallencupserie holte sich unser Team den 5. Platz. Dabei wäre diesmal noch mehr möglich gewesen.

Das Auftaktspiel gegen die Markkleeberger Kickers ging mit 1-4 klar verloren. Im zweiten Gruppenspiel hat sich unser Team wieder ins Turnier zurück gespielt. Gegen Rotation 1950 II gelang ein starker 2-1 Sieg. Beide Treffer erzielte dabei Jonas V. Nun musste gegen Merkwitz unbedingt ein Sieg her, dazu mit 3 Toren Differenz. Der nötige Sieg wurde geschafft, aber das 1-0 war für den Einzug ins Halbfinale zu wenig. Damit erwies sich das 1-4 vom Auftaktspiel als kontraproduktiv. Im Halbfinale um die Plätze 5-8 ging es gegen die SpG Wermsdorf / Luppa. Am Ende wurde durch zwei Treffer von Jonas V. mit 2-0 gewonnen und damit der Einzug ins Spiel um Platz 5 geschafft. Auch in diesem Spiel gelang ein Erfolg. Diesmal wurden die Nordsachsen mit 2-1 besiegt. Ein guter 5. Platz mit 4 Siegen und natürlich Grund zur Freude, aber ärgerlich eben dieser 1-4 Auftakt ins Turnier.... . Im Stechen sicherte sich der glänzend aufgelegte Jonas V. den Titel des besten Turnierschützen mit 6 erzielten Treffern.

Vorrunde Gr.
gegen Kickers 94 Markkleeberg II 1-4 (Nico S.)
gegen Rotation 1950 Leipzig II 2-1 (Jonas V. 2)
gegen SV Merkwitz 1-0 (Jonas V.)

*damit Vorrunde Platz 3 mit 6 Punkten und 4-5 Toren
Halbfinale 5-8 :
gegen SpG Wermsdorf / Luppa 2-0 (Jonas V. 2)

um Platz 5

gegen SV Merkwitz 2-1 (Timo, Jonas V.)

Curt, Julia, Marvin K., Nico S. (1), Timo (1), Jonas V. (6), Maximilian T., Clara.

Auszeichnung „ Bester Spieler All Star Team“ : Timo

Auszeichnung „ Bester Torschütze: Jonas V. / 6 Treffer

Bericht Frank Mittag

25.o1.2020  6.Hallenturnier 15. Hallencupserie Brandis  1.Turnier / Platz 6

Beim ersten D-Turnier der 15. Hallencupserie auf Platz 6

In der Vorrundengruppe A gelang im ersten Spiel gegen den FC Eilenburg II ein Sieg in der Schlussminute zum 2-1. Im zweiten Spiel war der SV Tresenwald beim 7-1 das klar bessere Team. So musste im letzten Gruppenspiel gegen den LSC ein Sieg her. Am Ende konnte man aber nach Rückstand nur noch zum 1-1 ausgleichen. Das 1-1 reichte dem LSC an der Seite vom SV Tresenwald ins Halbfinale einzuziehen. Unser Team spielte um den Einzug ins Spiel um Platz 5 gegen den Reideburger SV. In einem spannenden Match gewann unsere Mannschaft mit 5-4. Im Spiel um Platz 5 wurde dann gegen die SG Olympia 1896 IV knapp mit 1-2 verloren. Mit starken Paraden und guter Spieleröffnung verdiente sich Julia im Tor die Auszeichnung für den besten Torhüter.

Vorrunde Gr. A:
gegen FC Eilenburg II 2-1 (Jonas V., Maximilian S.)
gegen SV Tresenwald Machern 1-7 ( Maximilian S.)
gegen LSC 1901 Leipzig 1-1 (Timo)

*damit Vorrunde Platz 3 mit 4 Punkten und 4-9 Toren
Halbfinale 5-8:
gegen Reideburger SV 5-4 (Maximilian S. 2, Clara 2, Jonas V. 1)

um Platz 5

gegen SG Olympia 1896 Leipzig IV 1-2 (Jonas V.)

Julia, Tonino, Lenny, Timo (1), Jonas V. (3), Maximilian S. (4), Clara (2).

Auszeichnung „ Bester Torhüter“ : Julia

Auszeichnung „ Bester Spieler All Star Team“ : Clara

18.o1.2020  5.Hallenturnier 19. Tresenwaldcup  Platz 8

Platz 8 beim Tresenwaldcup

Das Turnier um den 19. Tresenwaldcup beendete unser Team nur auf dem 8. Platz.

Einem guten Vorrunden Start beim 1-0 gegen Lok Engelsdorf, folgten leider nur noch Niederlagen. Damit wurde es in der Vorrunde der 4. Platz und es ging ins Spiel um

Platz 7. Auch dieses ging gegen den SV Mölkau 04 mit 1-3 verloren. Turniersieger wurde der SV Eintracht Leipzig Süd, vor Tresenwald Machern und der

SG Olympia 1896 Leipzig.

Vorrunde:
gegen SV Lok Engelsdorf 1-0 (Timo
gegen Motor Gohlis Nord 2-6 (Jonas V., Julia)
gegen SG Olympia 1896 Leipzig 0-2

gegen SV Panitzsch Borsdorf 1920 1-6 (Timo)
*damit Vorrunde Platz 4 mit 3 Punkten und 4-14 Toren
um Platz 7:
gegen SV Mölkau 04 1-3 (Timo)

Finale:

SV Eintracht Leipzig Süd gegen SV Tresenwald Machern 3-1

Curt, Clara, Julia (1), Maximilian T., Jonas V. (1), Timo (3), Nico S.

12.o1.2020  4.Hallenturnier HKM Kreisliga B in Falkenhain  Platz 5

Ungeschlagen und doch nur Platz 5

Nach dem Turniersieg bei der SpVgg Leipzig ging es mit viel Selbstvertrauen zur Hallenkreismeisterschaft der Kreisliga B in die Sporthalle Falkenhain. Auf die dortigen Handballtore war es für alle Teams im sehr ausgeglichenen Turnier schwer Tore zu erzielen. Auch unserer Mannschaft fiel das heute schwer. Obwohl es ungeschlagen durch die Vorrunde ging, reichte es nicht zum Halbfinale, denn am Ende sprang leider auch kein Sieg heraus. Mit drei Remis landete unser Team auf Platz 3 in der Gruppe. Im Platzierungsspiel konnte dann gegen Germania Mölbis der erste Sieg eingefahren und Platz 5 gesichert werden. Im Finale bezwang der Röthaer SV mit 2-0 gegen den ESV Lok Döbeln.

Röthaer SV gegen ESV Lok Döbeln 2-0

Julia, Clara, Maximilian S. (1), Tonino, Timo, Nico S. (1), Lenny, Jonas V. (1),

o5.o1.2020  3.Hallenturnier bei SpVgg 1899 Leipzig  Platz 1

Mit Turniersieg ins neue Jahr gestartet

Was für ein Auftakt ins neue Jahr 2020! Unsere D2-Jugend gewann beim Turnier der SpVgg 1899 Leipzig in der Sporthalle der Erich Kästner Schule Leipzig den Siegerpokal. Nach dem Auftaktsieg gegen Olympia II (1-0) und dem torlosen Remis gegen Großpösna verlor unser Team gegen den Gastgeber mit 1-2, kam aber aufgrund des direkt gewonnenen Vergleichs gegen Olympia II dennoch ins Halbfinale. Dort wurde Fortuna Leipzig mit 3-1 besiegt. Im Finale war dann erneut der Gastgeber von der SpVgg 1899 I der Gegner. Diesmal musste das Duell vom Neunmeterpunkt entscheiden, bei dem unsere Mannschaft mit 2-0 das bessere Ende für sich hatte.

Finale:

gegen SpVgg 1899 Leipzig I 2-0 n.N. (0-0)

Curt, Lenny, Marvin K., Maximilian T., Jonas V. (2), Maximilian S. (3),

Nico S. (1), Tonino (1)

Siegerfoto von Andre´Tischer

15.12.2019  1.Hallenturnier beim Bornaer SV 91 Platz 10 und                    30.12.2019  2.Hallenturnier beim SV Lok Engelsdorf Platz 7

gegen Blau Weiß Leipzig 0-2

Julia, Clara (1), Timo, Marvin K., Lenny, Tonino, Maximilian S. (2), Maximilian T.

gegen SV Blau Weiß Dölau 2-1

Julia, Clara (1), Timo, Tonino, Maximilian S. (1), Lenny, Jonas V. (1)

o7.12.2019  8. Punktspiel NHS beim ATSV "FA" Wurzen II  1 - 2 (0 - 0)

Niederlage in Wurzen kurz vor Ultimo

Bericht folgt ….

Torfolge: 1-0 (40.), 1-1 Maximilian S. (54.), 2-1 (57.)

Für die D2- SC Partheland spielten:

Curt, Julia, Clara, Nico S., Tonino, Timo, Maximilian S. (1), Maximilian T., Marvin K.

o1.12.2019  9. Punktspiel gegen SSV Thallwitz Nischwitz  14 - 0 (7 - 0)

Von vorn bis hinten sehr gut

Am 9. Spieltag kam der SSV Thallwitz Nischwitz zu uns. In den ersten 16 Minuten fanden wir keine Lösung gegen die gut mitspielenden Gäste. Wir versuchten zu viel über die Außen, jedoch konnten wir uns gegen die schnellen Verteidiger nicht durchsetzen. So dauerte es bis zur 17. Minute ehe ein Schuss aus der Distanz sein Ziel fand. Nun spielten wir vermehrt die Bälle in die Tiefe und kamen zu vielen Torschüssen. Bis zur Halbzeit führten wir 7:0. In der zweiten Hälfte wollten wir weiter ansehnlichen Fußball zeigen und hinten die Null halten. Nach hinten ließen wir nix zu und nach vorne erspielten wir weiter Chance um Chance, so stand es am Ende 14:0. Eine sehr gute Leistung, hinten wie vorne.

Julia, Clara, Nico S. (1), Tonino, Lenny, Timo, Jonas V. (1), Maximilian S. (11), Maximilian T. (1)

Bericht Enrico Samoleit

10.11.2019  7. Punktspiel gegen SG Falkenhain / Burkartshain 7 - 0 (4 - 0)

Mit klarem Heimsieg an die Spitze gesetzt

Am 7. Spieltag empfingen wir die SG Falkenhain/Burkartshain. 2 Wochen zuvor trafen wir im Pokal aufeinander, kannten uns also schon. Wir wussten, dass es ein körperlich betontes Spiel werden würde. Die Fehler aus dem Pokal galt es zu vermeiden. Konzentriert und konsequent wollten wir spielen, hinten standen wir relativ gut und nach vorne zeigten wir wieder schöne Kombinationen. Bis zur Halbzeit führten wir 4-0 und am Ende stand es 7-0. Kein Gegentor kassiert und auch keine großen Chancen zugelassen, viele eigene Chancen kreiert und einige davon genutzt.

Julia, Clara, Nico, Tonino, Lenny, Timo, Jonas, Maximilian S.,

Marvin K., Maximilian T., Curt
Torfolge:

1-0 Nico S. (8.), 2-0 Tonino (11.), 3-0 Maximilian S. (18.), 4-0 Lenny (30.),

5-0 Maximilian S. (31.), 6-0 Jonas V. (51. Strafstoß), 7-0 Lenny (56.)

o2.11.2019  6. Punktspiel bei SG Trebsen / Nerchau  12 - 0 (6 - 0)

Ein Dutzend Treffer - acht verschiedene Schützen

Am 6. Spieltag waren wir bei der SG Trebsen/Nerchau zu Gast. Gegen den Tabellenletzten gingen wir als klarer Favorit ins Spiel. Die Vergangenheit zeigt allerdings, dass wir uns in solchen Spielen durchaus schwer taten. Also war unsere Botschaft heute klar, konzentriert und konsequent zu spielen. Wir erspielten uns wieder einige gute Möglichkeiten und führten nach 12 Minuten 5-0. Das Zusammenspiel zwischen Abwehr und Mittelfeld klappte in der ersten Hälfte nicht wirklich, pünktlich zur Halbzeit machten wir noch das 6-0. In der 2. Halbzeit wollten wir die Fehler abstellen und schöneren Fußball zeigen. Das funktionierte ziemlich gut, ich lies die Spieler rotieren, so dass heute jeder Offensivaktionen hatte. Unsere Abwehrarbeit war wesentlich besser, so dass mein Torwart den Ball in der zweiten Hälfte nicht einmal aufs Tor bekam. Weitere 6 Tore und viele weitere Möglichkeiten erspielten wir uns in der 2. Hälfte. Zufrieden stimmt uns, dass wir 8 verschiedene Torschützen haben und viele weitere Möglichkeiten.

Curt, Julia, Marvin (1), Nico S. (1), Tonino (1), Lenny (1), Timo (1), Jonas V. (1), Maximilian S. (5), Clara (1)

31.10.2019 Pokal Achtelfinale gegen SV BW Bennewitz 2 - 4 (1 - 0)

Nach starker Leistung ausgeschieden

Achtelfinale im Pokal gegen Kreisliga A Vertreter BW Bennewitz I. Losglück sieht anders aus. Unser Ziel war es gegen die spielstarken Bennewitzer, aus einer geordneten Abwehr heraus zu kontern. Das funktionierte in der ersten Halbzeit sehr gut. In der 13. Minute schalteten wir schnell um, kamen über die rechte Seite bis zum Strafraum, legten den Ball quer und verwandelten die Chance ansehnlich zum 1-0. Durch unsere sehr starke Hüterin im Tor hielten wir die Führung bis zur Halbzeit. Weiter ging es, hinten dicht machen und kontern. So hieß es nach 33 Minuten 2-0 für uns. Wieder schön über die rechte Seite, einmal quer gelegt und einen etwas unglücklichen Schuss ins Tor geköpft. Dann wurden wir leider etwas unkonzentriert beim verteidigen. So stand es binnen 6 Minuten 2-3. Schade, 3 Fehler die konsequent bestraft wurden. Wir stellten jetzt um und spielten offensiver, so ging es nun hin und her in einem ansehnlichen Spiel, aber Bennewitz verteidigte sehr gut, so dass wir nicht viele Chancen bekamen. Durch einen Konter machten die Gäste noch das 2-4, schade für uns und verdient für Bennewitz. Eine starke Leistung meiner Mannschaft, wir scheiden mit erhobenen Hauptes aus.

Julia, Tonino, Nico S., Lenny, Timo, Jonas V. Maximilian T., Maximilian S. (2),

Clara, Curt

Torfolge:

1-0, 2-0 Maximilian S. (13. /33.), 2-1 (39.), 2-2 (41.), 2-3 (45.), 2-4 (50.)

03.10.2019 Pokal 2. Runde bei SG Falkenhain / Burkartshain 6 - 3 (3 - 0)

Am Feiertag eine Runde weiter

In der 2. Pokalrunde trafen wir auf die Spielgemeinschaft von Falkenhain und Burkartshain. Wir wollten wieder zeitig für klare Verhältnisse sorgen. In der ersten Halbzeit bestimmten wir das Spiel, erarbeiteten uns gute Chancen, doch der Torwart von der SG (jüngere E-Jugend!!!) hielt teilweise überragend. Mit 3-0 gingen wir in die Halbzeit. Wir wollten genauso weiterspielen, gingen mit 4-0 in Führung. Doch ein zu unrecht gegebener Elfmeter brachte die Gäste wieder ran. So kam jetzt die SG wieder ins Spiel. Sie waren einfach giftiger und konsequenter in den Zweikämpfen. Wir erhöhten nochmal auf 5-1 und schenkten unserem Gegner noch zwei Tore zum 6-3. Nicht souverän, aber verdient zogen wir in die nächste Runde ein.

Curt, Julia, Marvin K., Tonino, Timo, Jonas V. Maximilian S. (5), Clara

Nico S., Lenny (1), Maximilian T.

Torfolge: 0-1 Maximilian S. (8.), 0-2 Lenny (20.), 0-3, 0-4 Maximilian S. (25./32.), 1-4 (37.), 1-5 Maximilian S. (45.), 2-5 (50.), 3-5 (52.), 3-6 Maximilian S. (57.)

28.o9.2019  5. Punktspiel gegen SV Tresenwald Machern II  11 - 1 (4 - 0)

Zweistellig auf Rang zwei verbessert

Am fünften Spieltag kam die Zweite von unseren Sportsfreunden aus Tresenwald zum Punktspiel. Wir wollten nichts anbrennen lassen und früh für klare Verhältnisse sorgen. Ein von Beginn an gutes Pressing der kompletten Mannschaft zwang Tresenwald II zu Fehlern und wir kamen in Ballbesitz. Durch schnelles umschalten und nachsetzen erspielten wir uns einige gute Möglichkeiten. Wieder war es der Torabschluss, der teils zu ungenau war. Es ist aber eine Steigerung gegenüber den ersten Spielen zu erkennen. Das Training hat sich gelohnt. Nach 16 Minuten stand es 4-0 und es dauerte bis zur 20. Minute ehe Tresenwald das erste mal richtig gefährlich vor unser Tor kam. Aber unsere Hüterin hatte alles unter Kontrolle, so ging es dann mit 4-0 in die Halbzeit. In der 2. Hälfte wollten wir weiter Druck ausüben, was uns sehr gut gelang, so machten wir in den ersten 14 Minuten weitere 6 Tore. Zum Schluss fiel noch je ein Eigentor auf beiden Seiten und es stand am Ende 11-1. Ein sehr gutes Spiel mit vielen tollen Kombinationen, 7 verschiedenen Torschützen und einer ordentlichen Chancenverwertung, so darf es weiter gehen.

Clara (1), Nico S. (1), Tonino (1), Lenny, Timo (1), Jonas V., Maximilian S. (5),

Julia (1), Marvin K., Curt

Torfolge:

1-0 Nico S. (3.), 2-0 Maximilian S.(4.), 3-0 Timo (9.), 4-0, 5-0 Maximilian S. (16./33.) 6-0 Clara (35.), 7-0 Tonino (36.), 8-0, 9-0 Maximilian S. (38./41.),

10-0 (ET 44.), 10-1 (ET 50.), 11-1 Julia (55.)

21.o9.2019 4. Punktspiel beim Hohburger SV  10 - 0 (5 - 0)

Kantersieg in den Hohburger Bergen

Vierter Spieltag in Hohburg: Schwerpunkt der letzten Woche im Training war das

1 gegen 1 und Torabschluss, da in den letzten Spielen viel zu viele Chancen ungenutzt blieben. Wir bestimmten von der ersten Sekunde an das Geschehen auf dem Platz. Wir erspielten uns zahlreiche Torchancen durch schöne Pässe. Unser Spiel war sehr variabel nach vorne. Hohburg stellte uns in der Defensive sehr oft auf die Probe, ein hoher Ball ins Zentrum und von dort direkt weitergeleitet auf die zwei Stürmer. Wenn wir da nicht direkt am Gegner waren, haben sie uns ausgespielt. Von den vielen vielen Chancen nutzten wir je Halbzeit 5, so dass es am Ende 10-0 für uns stand. Endlich mal wieder zu null, aber auch bei einem 10-0 muss ich die Chancenverwertung kritisieren.

Curt, Julia, Tonino, Lenny, Timo, Jonas V., Maximilian S., Clara

Marvin K., Nico S.

Torfolge:

0-1 Maximilian S. (4.), 0-2 Timo (12.), 0-3, 0-4 Jonas V. (14./15.), 0-5, 0-6, 0-7 Maximilian S. (19./39./45.), 0-8 Clara (48.), 0-9 Jonas V. (52.), 0-10 Nico (57.)

14.o9.2019 3. Punktspiel gegen Falkenhainer SV 1898 5 - 1 (3 - 0)

Verdienter Heimsieg in gutem Spiel

Dritter Spieltag gegen den Falkenhainer SV, wir wollten an die gute Leistung aus der Vorwoche anknüpfen. Von Beginn an spielten wir schönen Fußball und erspielten uns wieder reichlich Chancen, so dass wir binnen 18 Minuten mit 3-0 führten, im weiteren Spielverlauf ließen wir wieder einmal viele Chancen ungenutzt. Falkenhain kam auch zu guten Möglichkeiten, da wir im Mittelfeld nicht konsequent genug waren und den Gegner gewähren ließen, allerdings konnten unsere Gäste daraus keinen Profit schlagen. Es war ein körperlich robustes aber stets faires Spiel. Mit 3-0 ging es in die Pause. Zu Beginn der zweiten Hälfte machten wir das 4-0, damit war die Hoffnung der Gäste, gleich wieder weg. In der 50. Minuten konnten wir den Ball nicht konsequent genug klären, so dass der Gegner aus dem nichts zum Anschlusstreffer kam. 5 Minuten später machten wir den Sack zu, so hieß es am Ende 5-1. Ein verdienter Sieg in einem guten Spiel, nur mit der Chancenverwertung haperte es mal wieder.

Julia, Clara, Nico S., Tonino, Timo, Jonas V. Maximilian T., Maximilian S.

Curt, Marvin K., Lenny

Torfolge:

1-0 Maximilian S. (5.), 2-0 Tonino (12.), 3-0 Maximilian S.(18.), 4-0 Timo (35.), 4-1 (50.), 5-1 Maximilian S. (56.)

o8.o9.2019 2. Punktspiel gegen TSV Burkartshain 1906 3 - 2 (0 - 1)

Pausenrückstand noch gedreht

Am zweiten Spieltag war Burkartshain bei uns zu Gast. Es war ein sehr ansehnliches Spiel, mit hohem Tempo und schönen Spielzügen auf beiden Seiten. Chancen hatten beide Mannschaften, aber auch glänzend reagierende Torhüter. In der 13. Minute schafften unsere Gäste das 0-1, in der Folge waren wir dreimal alleine vorm gegnerischen Hüter, der das souverän machte und so seinen Kasten sauber hielt. So ging es 0-1 in die Pause. Wir wollten in der zweiten Hälfte genau so weiter machen, denn wir wussten es würden sich Chancen ergeben. Diese wollten wir allerdings auch nutzen. In der 34. Minute hatten wir das nötige Glück, ein Schuss wurde unhaltbar abgefälscht und kullerte hinter die Linie zum 1-1. Wir spielten weiterhin schöne Kombinationen, in der 47. Minute spekulierte unser Stürmer auf einen hohen Ball, er ging gleichzeitig mit dem Torwart zum Ball hoch, schaffte es aber aus 10 Metern den Ball mit dem Kopf ins Tor zu bringen. Manchmal muss man eben dahin gehen, wo es weh tut. In der 51. Minute kassierten wir den Ausgleich, wir schafften es nicht den Ball ohne Druck aus unserem Strafraum zubringen und luden den Gegner so zum Ausgleich ein. Weiter ging es nach vorne, man merkte das wir den Sieg wollten. Durch eine schöne Kombination kamen wir über die rechte Seite vor das gegnerische Tor, dieses Mal behielten wir im 1 gegen 1 die Nerven und machten das 3-2. In der letzten Sekunde luden wir den Gegner nochmal nach einem eigenen Abstoß zu einer Torchance ein, die aber nicht bestraft wurde. So gewannen wir ein sehr schönes und faires Fußballspiel, gegen einen starken Gegner am Ende verdient mit 3-2.

Julia, Clara, Tonino, Lenny, Timo, Jonas V. Maximilian T., Maximilian S.

Curt, Marvin K., Nico S.

Torfolge:

0-1 (13.), 1-1 Eigentor (34.), 2-1 Maximilian S. (47.), 2-2 (51.), 3-2 Timo (52.)

30.08.2019 1. Punktspiel bei SV BW Bennewitz II 3 - 4 (0 - 2)

Saisonauftakt verpatzt

Erster Spieltag in Bennewitz. Wieder eine Krankmeldung vorm Spiel, also wieder nur einen Wechsler bei über 30 Grad. Nach 40 (!!!) Sekunden lagen wir 0-1 zurück, weil wir es zu acht im eigenen Strafraum nicht schafften gegen drei Angreifer zu verteidigen. Meine Mannschaft war noch zu sehr damit beschäftigt ihre neuen Trikots zu bestaunen, sodass der Fokus überall war, nur nicht beim Spiel. Bennewitz führte uns phasenweise vor, wir versuchten nur in Laufduelle zu gehen, was aber auf dem recht kurzen Platz nicht möglich war. Wir vergaben dann noch 2-3 Chancen frei vorm Tor. Unserer Hüterin war es zu verdanken, dass es zur Pause nur 0-2 stand. Ich versuchte meine Mannschaft wach zu rütteln, dass wir wenigstens Fußball zeigen wollten. Dieses mal hatte eine meiner Spielerinnen Kreislaufprobleme, sodass wir dann keinen Wechsler mehr hatten. Jetzt kamen wir besser ins Spiel, spielten zu Abwechslung mal Pässe und Fußball und machten kurz nach Wiederanpfiff das 1-2. Nun hatten wir mehr Chancen nur trafen das Tor nicht, anders Bennewitz, sie machten noch 2 Tore. Wir gaben uns aber nicht auf und kamen noch auf ein 3-4 heran. Fazit: konzentriert von der ersten Sekunde haben wir eine Chance, sonst nicht. Trotzdem schön zurück gekämpft.

Julia, Clara, Nico S., Tonino, Lenny, Timo, Jonas V. Maximilian T., Curt

Torfolge:

1-0 (1.), 2-0 (17.), 2-1 Timo (31.), 3-1 (38.), 4-1 (50.), 4-2 Jonas V. (52.),

4-3 Lenny (60.+1)

25.08.2019 Pokalspiel 1. Runde gegen TSV Großsteinberg II  8 - 7 n.N. (2-1/4-4/ 5-5 n.V.)

Nach Pokalkrimi im Neunerduell eine Runde weiter

1. Pokalrunde gegen Großsteinberg. In der ersten Halbzeit dominierten wir klar das Spiel. Wir ließen hinten fast nichts zu und erspielten uns sehr gute Chancen, so gingen wir in der 25. Minute verdient in Führung. Doch jubelten einige Spieler zu lange, sodass beim Anstoß dem Gegner der Ausgleich gelang. Eine Minute vor Pausenpfiff gingen wir wieder in Führung. Mit dem 2-1 verabschiedeten wir uns in die Pause. Wir wollten genauso weiter machen, aber unsere Chancen auch mal nutzen. Großsteinberg fing jetzt an Fußball zu spielen und wir ließen dies zu. Wir standen zu weit weg von unseren Gegenspielern und liefen den Ballführenden auch nicht energisch genug an. So kam mal wieder, was kommen musste, ein Doppelschlag der Gäste zum 2-3. Jetzt entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. Einer meiner Spieler hatte Kreislaufprobleme, sodass wir nur noch einen Wechsler hatten. Nach 60 Minuten hieß es dann 4-4. Man merkte die 30 Grad im Schatten meinen Spielern an, trotzdem kämpften wir und kamen nach einer Ecke durch ein Eigentor in Führung, welche wir 3 Minuten später durch ein Freistoßtor wieder Abgaben. 5-5 nach Verlängerung. Im Elfmeterschießen behielten wir die Nerven 3 von 4 verwandelt und 2 gehalten.

Julia, Clara, Nico S., Tonino, Lenny, Timo, Jonas V. Maximilian T.,

Curt, Marvin K., Moritz G.

Torfolge: 1-0 Timo (25.), 1-1 (26.), 2-1 Timo (29.), 2-2 (31.), 2-3 (35.), 3-3 Jonas V. (37.), 3-4 (43.), 4-4 Clara (52.), 5-4 Eigentor (65.), 5-5 (67.),