o8.03.2020  12. Punktspiel beim TSV Großsteinberg  4 - 1 (3 - 0)

Klarer Sieg auf verkürztem Feld

Für die SpG Brandis / Partheland spielten:

Wilhelm Wege, Jonas Wohlfahrt, Damien Geißler, Benaja Dziabel, Aaron Schollbach, Niklas Reimann (ab 47. Nico Kedzierski), Bruno Ludwig, Erik Fuchs (ab 60. Nele George), Tim Bohne

Torfolge: 0-1, 0-2, 0-3 Benaja Dziabel (30., 31. 36.), 0-4 Erik Fuchs (59.), 1-4 (76.)

o2.o2.2020  3. Hallenturnier HKM Futsal in Pegau  Platz 1

SpG Brandis / Partheland ist B-Jugend Hallenkreismeister

Bei der Hallenkreismeisterschaft im Futsal in der Pegauer Halle „Filze“ hat unsere Spielgemeinschaft Brandis / Partheland den Hallenmeistertitel errungen. Beim 6-er Turnier im Modus „Jeder gegen Jeden“ gelang dabei gegen den späteren Vizemeister SG Colditz / Sermuth / Großbothen ein Auftakt nach Maß. Benaja Dziabel brachte unser Team mit einem Hattrick mit 3-0 in Front. Colditz /S./G. konnte zwar noch auf 3-2 verkürzen, am ersten Sieg änderte das aber nichts mehr. Gegen den TSV Großsteinberg reichte es in Spiel 2 nur zu einem 1-1, auch hier war unser Team durch den „Torschützen vom Dienst“ Benaja Dziabel mit 1-0 in Führung gegangen, doch Großsteinberg konnte noch ausgleichen. Gegen die Kicker vom Gastgeber TuS Pegau lief unsere Mannschaft einem zweimaligen Rückstand hinterher, doch Benaja konnte auch diesmal zweimal zum Endstand egalisieren. Gegen Ortsnachbar SG Tresenwald / Bennewitz gelang dann, wie auch schon in der Vorwoche beim Brandiser Heimturnier ein knapper 1-0 Sieg. Und wie schon beim Finale in Brandis hieß der „goldene Schütze“ Aaron Schollbach. Da Colditz /S./G. gegen Großsteinberg mit 2-1 gewonnen hatte, musste im letzten Spiel gegen die SG Lok Döbeln / Roßwein ein Sieg her um Platz 1 zu erobern. Erik Fuchs und Benaja Dziabel brachten unser Team mit 2-0 in Führung, doch Döbeln / Roßwein verkürzte zum 2-1. Als Aaron Schollbach das 3-1 markierte, stand der erforderliche Sieg endgültig fest und mit 11 Punkten war der Hallenmeistertitel perfekt gemacht. Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle an unsere Jungs und das Trainerteam Domenico Nitti und Andre´Kedzierski zum Titel in der Halle. In einem ausgeglichenen Turnier kamen die SG Colditz / Sermuth / Großbothen (10 Punkte) und die SG Tresenwald / Bennewitz (7 Punkte) auf den Plätzen 2 und 3 ins Ziel. Benaja Dziabel wurde mit 7 Turniertreffern bester Schütze beim Turnier.

Bericht Frank Mittag

SpG Brandis / Partheland – Unsere Spiele:
gegen SG Colditz / Sermuth / Großbothen 3-2 (Benaja Dziabel 3)
gegen TSV Großsteinberg 1-1 (Benaja Dziabel)

gegen TuS 1903 Pegau 2-2 (Benaja Dziabel 2)

gegen SG Tresenwald / Bennewitz 1-0 (Aaron Schollbach)

gegen SG Lok Döbeln / Roßwein 3-1 (Erik Fuchs, Benaja Dziabel, Aaron Schollbach)

Wilhelm Wege, Aaron Schollbach (2), Jonas Wohlfahrt, Benaja Dziabel (7),

Alexander Hahn, Tim Bohne, Nico Kedzierski, Damien Geißler, Erik Fuchs (1)

Bester Torschütze HKM: Benaja Dziabel (7 Treffer)

Gastgebersieg nach deutlicher Steigerung

Der Sieger beim B-Jugend Turnier der 15. Brandiser Hallencupserie heißt SpG Brandis / Partheland I. Dabei sah es zum Turnierstart mit einer 1-2 Niederlage gegen Lok Engelsdorf und einem 0-1 Rückstand gegen die SG Tresenwald / Bennewitz nicht gut aus für die Jungs des Trainerteams Domenico Nitti und Andre´Kedzierski. Doch mit dem 1-1 Ausgleich durch Benaja Dziabel gegen Tresenwald war die „Erste“ vom Gastgeber plötzlich drin im Turnier. Im letzten Gruppenspiel wurde der SV Athen 90 mit 2-0 besiegt und der Einzug ins Halbfinale mit 4 Punkten als Zweiter hinter Tresenwald/B. (7) und vor Althen und Engelsdorf (je 3 Punkte) klar gemacht. In einem hochklassigen Halbfinal - Match wurde der Turnierfavorit SV Tapfer 06 Leipzig (erster Vorrunde Gruppe A mit 9 Punkten) mit 4-3 (1-1) vom Neunmeterpunkt besiegt. Das Finale war dann nichts für schwachen Nerven, erst 5 Sekunden vor der Schlusssirene fiel die Entscheidung, als Aaron Schollbach den Ball zum 1-0 in die lange Ecke zirkelte. Dem Finalgegner SG Tresenwald / Bennewitz blieb nach erster Enttäuschung die Silbermedaille. Und die hatten sich die Rainer Voigtmann Schützlinge nach der guten Vorrunde und dem 5-1 gegen SpVgg 1899 Leipzig im Halbfinale redlich verdient. Platz 3 sicherte sich der SV Tapfer 06 Leipzig mit dem 4-1 gegen SpVgg im kleinen Finale. Zudem stellten die Jungs vom SV Tapfer mit Tobias Lory (6 Treffer) und Tom Bax auch den Besten Schützen und besten Torhüter im Turnier. Den 5. Platz belegte der SV Althen 90 durch ein 4-2 (1-1) im Neunmeter-Duell gegen Lok Engelsdorf. Platz 7 ging an den TSV aus Böhlitz Ehrenberg durch ein 10-0 ! gegen das zweite Team vom Gastgeber, über deren Auftritt man beim Turnier nur wenig Positives berichten konnte. Ein Danke geht an alle B-Jugend Spieler für ihr faires Auftreten, für spannende Spiele, für 68 zum Teil schön heraus gespielte Treffer und einige technisch gelungene Aktionen. Ein Dank geht auch an das Schiedsrichterteam für ein nahezu fehlerfreies agieren. Die Siegerehrung nahm als Sponsorenvertreter Günter Taubert (Fahrschule Taubert Brandis) vor. Ein Danke geht auch an dieser Stelle an die mitwirkenden Eltern der Gastgeber Spieler, an das Organisationsteam des FSV und an die treuen Sponsoren der 15. Hallencupserie.

SpG Brandis / Partheland I– Unsere Spiele:

Vorrunde Gruppe A:
gegen SV Lok Engelsdorf 1-2 (Benaja Dziabel)
gegen SG Tresenwald / Bennewitz 1-1 (Benaja Dziabel)

gegen SV Althen 90 2-0 (Benaja Dziabel, Aaron Schollbach)

* damit Vorrunde Platz 2 mit 4 Punkten und 4-3 Toren

Halbfinale 1-4:

gegen SV Tapfer 06 Leipzig 4-3 n.N. (1-1) (Benaja Dziabel 2, Aaron Schollbach, Jonas Wohlfahrt)

gegen SpVgg 1899 Leipzig 0-2
gegen SV Tapfer 06 Leipzig 1-6 (Niklas Reimann)

Nach gutem Turnierstart ging die Luft aus

Zum 1. Hallenturnier ging es in die Ostelbienhalle nach Beilrode. Nach einem guten Turnierstart mit Siegen gegen JFV Union Torgau II (1-0) und Lok Falkenberg (5-1) ging unserem Team die Luft aus. Nach Niederlagen gegen Dommitzsch/Schildau

(1-2) und den späteren Turniersieger JFV Union Torgau IV (0-2), wurde dennoch

das Halbfinale erreicht, in dem gegen Grün Weiß Piesteritz nichts zu holen war (0-3). Auch das Spiel um Platz 3 ging danach mit 0-3 gegen JFV Union Torgau I mit 0-3 verloren.

Vorrunde Gruppe B:
gegen JFV Union Torgau II 1-0 (Benaja Dziabel)
gegen ESV Lok Falkenberg 5-1

(Benaja Dziabel 2, Simon Hübner, Aaron Schollbach, Erik Fuchs)
gegen SpG Dommitzsch / Schildau 1-2 (Benaja Dziabel)

Nico Kedzierski, Benaja Dziabel (4), Alexander Hahn, Tim Bohne,

Niklas Reimann, Erik Fuchs (1), Aaron Schollbach (1)

Zuarbeit Andre´Kedzierski / Foto Kedzierski

o1.12.2019  11. Punktspiel beim TSV Großsteinberg  3 - 0 (0 - 0)

Mit Auswärtserfolg die Negativserie beendet

Damien Geißler, Jonas Wohlfahrt (V), Tim Bohne, Alexander Hahn, Benaja Dziabel,

Ramon Hebold, Simon Hübner (V/2), Aaron Schollbach, Richard Kögler

(ab 65. Lucas Nagel), Nico Kedzierski (ab 59. Niklas Reimann), Barius Börner

Torfolge: 0-1 Ramon Hebold (59.), 0-2, 0-3 Benaja Dziabel (61./66.)

23.11.2019  10. Punktspiel gegen SpG Tresenwald / Bennewitz 0 - 4 (0 - 3)

Gegen Spitzenreiter deutlich unterlegen

Wilhelm Wege, Alexander Hahn, Jonas Wohlfahrt, Benaja Dziabel (V),

Nico Kedzierski (ab 41. Noah Schollbach), Aaron Schollbach, Barius Börner,

Niklas Reimann (V/ab 60. Lucas Nagel), Erik Fuchs (ab 12. Ramon Hebold),

Tim Bohne (ab 31. Richard Kögler), Simon Hübner

Torfolge: 0-1 (7.), 0-2 (30.), 0-3 (39.), 0-4 (59.)

20.11.2019  Pokal VF Rückspiel gegen SG Colditz / Sermuth /G. 1 - 1 ( 1 - 1 )

1-1 reicht nicht, Gastgeber im Halbfinale

Für die SpG Brandis / Partheland spielten: Wilhelm Wege, Jonas Wohlfahrt (G/R), Barius Börner (ab 53. Damien Geißler), Tim Bohne, Alexander Hahn,

Benaja Dziabel (V), Simon Hübner (V), Aaron Schollbach (V), Niklas Reimann

(ab 16. Ramon Hebold), Richard Kögler (ab 61. Erik Fuchs), Nico Kedzierski

(ab 25. Kevin Günzel /V)

Torfolge: 0-1 Aaron Schollbach (8.), 1-1 (15.)

17.11.2019  9. Punktspiel bei SG Colditz / Sermuth /G.  0 - 1 (0 - 1)

Knappe Niederlage lässt Kontakt zur Spitze vorerst abreißen

Bereits im Pokal Hinspiel kam es zum Vergleich mit der Mannschaft aus Colditz. Damals unterlag unsere B-Jugend mit 2-4. Diesmal ging es in Colditz um Punkte. Durch einen Treffer in der Nachspielzeit der ersten Hälfte verlor unser Team denkbar knapp mit 0-1 nicht nur das Spiel, sondern auch den unmittelbaren Kontakt zum Spitzenduo aus Tresenwald und Regis (jetzt beide 24 Punkte). Zudem zog auch der Gastgeber an unseren Jungs in der Tabelle vorbei (19 Punkte). Am Buß- und Bettag geht es nun erneut nach Colditz, mit dem Ziel das 2-4 vom Pokal Hinspiel aufzuholen. Eine schwere aber nicht unmögliche Aufgabe.

Wilhelm Wege, Jonas Wohlfahrt, Tim Bohne, Alexander Hahn, Benaja Dziabel,

Bruno Ludwig (ab 41. Nico Kedzierski), Ramon Hebold, Simon Hübner,

Aaron Schollbach, Damien Geißler, Erik Fuchs

Torfolge: 1-0 (40+2.)

o9.11.2019  8. Punktspiel gegen SpG Bad Lausick / G. /N. v.G.  5 - 3 (3 - 1)

Mit verdientem Sieg am Führungsduo dran geblieben

Auf für unser Team ungewohnten verkürztem Feld gelang gegen die SpG Bad Lausick / Geithain / Neukirchen ein verdienter 5-3 Heimerfolg mit dem unsere Spielgemeinschaft den Anschluss an die Spitze wahrte. Durch einen Doppelschlag von Benaja Dziabel (18./23.) und dem 3-0 von „Wiedereinsteiger“ Barius Börner (33.) lagen unsere Jungs klar vorn, doch Gästetreffer kurz vor und nach der Pause machten das Spiel wieder spannend. Erik Fuchs (46.) und der zweite „Wiedereinsteiger“ Ramon Hebold (55.) sorgten wieder für Beruhigung. Der dritte Treffer für Bad Lausick /G./N. war nur noch Kosmetik. Mit 18 Punkten liegt unser Team auf Platz 3, in Reichweite zum Führungsduo Tresenwald / Bennewitz und

Regis -Breitingen /Serbitz -Thräna / Neukieritzsch mit je 21 Punkten. Nun geht es zweimal zur SpG Colditz /Sermuth / Großbothen, erst um Punkte, dann zum Pokal Rückspiel (Hspl. 2-4).

Wilhelm Wege, Jonas Wohlfahrt, Damien Geißler (ab 55. Pascal Gafert),

Benaja Dziabel, Aaron Schollbach (ab 72. Nico Kedzierski), Barius Börner

(ab 33. Ramon Hebold), Erik Fuchs (ab 45. Bruno Ludwig), Tim Bohne,

Simon Hübner (V)

Torfolge:

1-0, 2-0 Benaja Dziabel (18./23.), 3-0 Barius Börner (33.), 3-1 (35.),

3-2 (46.), 4-2 Erik Fuchs (46.), 5-2 Ramon Hebold (55.), 5-3 (69.)

31.10.2019  Testspiel gegen SV Lok Engelsdorf  0 - 7 ( 0 - 2)

Klare Niederlage im gemischten Test

Um die relativ lange Spielpause von über 4 ! Wochen zu überbrücken wurde dieser Test ins Programm genommen. Bei beiden Teams waren einige A-Jugend Spieler mit am Start um einen Großfeld Test zu realisieren. Am Ende siegten die Gäste vom derzeitigen Tabellendritten der Stadtliga Leipzig deutlich mit 0-7.

Wilhelm Wege, Jonas Wohlfahrt, Damien Geißler, Benaja Dziabel, Nico Kedzierski,

Tim Bohne, Simon Hübner, Erik Fuchs, Barius Börner

und aus der A-Jugend: Leon Pianezzer, Toni Zirkel, Johannes Bläser

Zuarbeit Andre´Kedzierski

o5.10.2019  6. Punktspiel gegen SG Kohren Sahlis / Frohburg 4 - 1 (2 - 1)

Mit Heimerfolg Platz zwei gefestigt

Durch einen verdienten 4-1 Heimerfolg gegen die SpG Kohren Sahlis / Frohburg (10.) festigte unser Team Platz 2 in der Tabelle. Tim Bohne und Aaron Schollbach brachten die SG Brandis / Partheland mit 2-0 in Führung. Die Gäste blieben durch den Anschlusstreffer (22.) bis zur 70. Minute im Spiel, bevor Benaja Dziabel mit seinem 4. Saisontor zum 3-1 und Nele George in der Schlussminute den Heimsieg absicherten.

Damien Geißler, Lucas Nagel (ab 45. Richard Kögler), Alexander Hahn,

Jonas Wohlfahrt, Bruno Ludwig (ab 57. Nele George), Benaja Dziabel,

Nico Kedzierski (ab 45. Niklas Reimann), Aaron Schollbach, Erik Fuchs,

Tim Bohne, Simon Hübner

Torfolge:

1-0 Tim Bohne (12.), 2-0 Aaron Schollbach (17.), 2-1 (22.), 3-1 Benaja Dziabel (70.), 4-1 Nele George (80.)

29.o9.2019  5. Punktspiel bei SG Gleisberg / Mochau  4 - 3 (2 - 1)

Mit kühlem Kopf und Effizienz zum nächsten Auswärtssieg

In einem fussballerisch eher schwachem Spiel konnten wir in Halbzeit 1 an Effizienz überzeugen. Zwei mal tauchte unsere Mannschaft gefährlich vor dem gegnerischem Tor auf und ging dadurch mit 2-0 in Führung. Beide Treffer erzielte Damien in der 13. und 16. Minute. Dem Gastgeber gelang in der 36. Minute der Anschlusstreffer zum 1-2. In der zweiten Halbzeit nahm das Spiel zumindest an Spannung zu .Der Gleisberg / Mochau glich in der 48.Minute zum 2-2 aus. Postwendend erzielte Aaron in der 49. Minute das 3-2 für unsere Mannschaft. Durch ein unglückliches Eigentor von Alex in der 50. Minute kam der Gastgeber erneut zum Ausgleich. Jetzt kam richtig Brisanz ins Spiel. Nun versuchten wir über den Kampf ins Spiel zu kommen . Man merkte es der Mannschaft an, das sie mit dem Unentschieden nicht zufrieden war. Jetzt erspielten wir uns auch gute Tormöglichkeiten. Eine davon nutzte Benaja in der 71. Minute zum 4-3 Endstand . Zum Glück ließen sich die Jungs vom hektischen Gleisberger Publikum nicht provozieren.

Simon Hübner, Aaron Schollbach, Niklas Reimann (ab 41. Lukas Raupach),

Nico Kedzierski (ab 49. Richard Kögler), Damien Geißler, Erik Fuchs

(ab 71. Lucas Nagel)

Torfolge:

0-1, 0-2 Damien Geißler (13./16.), 1-2 (36.), 2-2 (48.), 2-3 Aaron Schollbach (49.), 3-3 (50. ET), 3-4 Benaja Dziabel (71.)

Bericht Frank Reimann

21.o9.2019  4. Punktspiel gegen SG Regis-B. / Serbitz-T. / N.  2 - 4 (1 - 2)

Im Spitzenspiel unterlegen

Im Spiel Zweiter SpG Brandis / Partheland gegen Erster SG Regis-Breitingen / Serbitz-Thräna / Neukieritzsch konnten die Gäste triumphieren. Unser Team hielt gut dagegen und bis zur Schlussminute das Spiel offen.

Wilhelm Wege, Alexander Hahn, Jonas Wohlfahrt, Lukas Raupach, Nele George

(ab 41. Damien Geißler), Benaja Dziabel, Kevin Günzel, Nico Kedzierski

(ab 51. Noah Schollbach), Aaron Schollbach, Erik Fuchs, Tim Bohne

Torfolge:

0-1 (29.), 1-1 Benaja Dziabel (32.), 1-2 (36.), 1-3 (47.),

2-3 Noah Schollbach (55.), 2-4 (80.)

15.o9.2019  3. Punktspiel bei TuS Pegau 1903   2 - 4 (1 - 3)

Gute Startserie hält auch in Pegau

Auch bei TuS Pegau konnte unsere B-Jugend die tolle Siegesserie fortsetzen. Zunächst brachte Erik Fuchs mit einem Doppelschlag binnen vier Minuten unser Brandis / Partheland Team in Führung. In einem Spiel in der Pegau mehr Spielanteile hatte, konnte TuS nach 35 Minuten verkürzen, bevor Aaron Schollbach kurz vor der Pause den alten Abstand wieder herstellte. Eine gute Leistung im Tor zeigte der C-Jugend Hüter Richard Kögler, der nach 22 Minuten für den verletzt ausgeschiedenen Wilhelm Wege ins „kalte Wasser“ geschickt wurde. Das 2-3 der Pegauer Mannschaft kurz nach der Halbzeit konnte aber auch er nicht verhindern. Den Sieg für unsere gnadenlos effektive Mannschaft sicherte der ebenfalls eingewechselte C-Jugend Angreifer Noah Schollbach mit seinem Treffer zum 4-2 Endstand acht Minuten vor dem Ende. Damit bleibt die B-Jugend weiter in der Erfolgsspur und kletterte mit nunmehr 9 Punkten auf Platz 2. Am Sonnabend ist dann der Spitzenreiter SG Regis-B./ Serbitz-T./ Neukieritzsch zu Gast in Brandis.

2-3 (49.), 2-4 Noah Schollbach (72.)

o8.o9.2019  2. Punktspiel bei SG Lok Döbeln / Roßwein  1 - 0 (0 - 0)

Drei Auswärtspunkte für guten Saisonstart

Im ersten Auswärtsspiel der Saison schnürten uns die Döbelner in der Anfangsviertelstunde in unserer Hälfte ein. Wir bekamen einfach keinen Zugriff auf Ball und Gegner .Danach konnten wir uns langsam aus der Defensive befreien , ohne große Torgefahr auszustrahlen. So ging es mit einem 0-0 in die Pause, wobei Döbeln die größeren Chancen besaß . Nach der Pause spielte unsere Mannschaft von Beginn an wie umgewandelt und erspielte sich sehr gute Tormöglichkeiten im Minutentakt. Viele Hochkaräter wurden liegengelassen. Hoffentlich rächt sich das nicht, da auch Döbeln durch Konter gefährlich blieb. In der 70. Spielminute erlöste uns Lukas Raupach mit seinem Treffer zum 1-0 . Danach lag für uns das 2-0 mehrfach in der Luft. So blieb es spannend bis zum Schlusspfiff. Die drei gewonnenen Punkte waren wichtig für einen guten Saisonstart und für das Selbstvertrauen der Mannschaft.

Für die SpG Brandis / Partheland spielten: Wilhelm Wege, Alexander Hahn, Jonas Wohlfahrt, Benaja Dziabel, Nele George (ab 76. Lucas Nagel), Nico Kedzierski (ab 41. Damien Geißler), Aaron Schollbach, Niklas Reimann (ab 35. Lukas Raupach), Erik Fuchs, Tim Bohne (V), Simon Hübner

Torfolge:

0-1 Lukas Raupach (70.)

31.08.2019  1. Punktspiel gegen TSV Burkartshain 1906 v.G. 3 - 1 ( 1 - 1 )

Gelungener Auftakt auf verkürztem Feld

Für die SpG Brandis / Partheland spielten: Damien Geißler, Alexander Hahn, Jonas Wohlfahrt, Niklas Reimann (ab 50. Erik Fuchs), Benaja Dziabel,

Nico Kedzierski, Aaron Schollbach, Tim Bohne, Simon Hübner

Torfolge:

0-1 (24.), 1-1 Aaron Schollbach (32.), 2-1 Erik Fuchs (62.), 3-1 Benaja Dziabel (70.)

25.08.2019  Pokal VF  Hinspiel gegen SG Colditz / S./G. 2 - 4 ( 2 - 1 )

Gäste drehen nach dem Wechsel das Spiel

Für die SpG Brandis / Partheland spielten: Wilhelm Wege, Alexander Hahn, Jonas Wohlfahrt, Damien Geißler, Lukas Raupach (ab 57. Niklas Reimann),